Технологии Rainbow будут контролировать доступ к МФУ от Konica Minolta

Использование многофункциональных устройств в крупных учреждениях является потенциальной угрозой утечки или разглашения особо важной информации, поэтому при работе с МФУ важно идентифицировать личность пользователя также надежно, как при первичной аутентификации в операционную систему. Компания Konica Minolta является поставщиком многофункциональных устройств, а продукты ActivIdentity, мирового лидера в решениях строгой аутентификации и управлению данными аутентификации, обеспечивают высокий уровень безопасности.


Результатом стратегического сотрудничества двух компаний с мировым именем стало усиление функций безопасности за счет использования программного продукта ActivIdentity ActivClient™ для предотвращения несанкционированного доступа и манипуляций с файлами в устройствах bizhub Konica Minolta. ActivClient™ является компонентом системы безопасности, обеспечивает локальное управление смарт-картами и аутентификацию пользователей на основе цифровых сертификатов и паролей. Смарт-карта является единым ключом для доступа сотрудника к физическому рабочему месту, операционной системе, корпоративной информации, а теперь еще и многофункциональным устройствам. Использование такой смарт-карты в сочетании с ActivClient™ полностью исключает возможность отказаться от авторства при совершении каких-либо действий в компьютерной сети, позволяет шифровать передаваемые данные и использовать электронную цифровую подпись. Эта карта совместима с любыми стандартами и полностью соответствуют высоким требованиям безопасности, предъявляемым к защите конфиденциальной информации.


«Постоянное стремление к созданию только успешных продуктов сделало Konica Minolta бесспорным лидером в сегменте полноцветных многофункциональных устройств. Благодаря опыту ActivIdentity в обеспечении безопасности, мы предлагаем такой продукт, на который могут положиться даже самые требовательные в вопросах безопасности компании» - сказал Chris Bilello, директор по развитию бизнеса Konica Minolta Business Solutions U.S.A., Inc.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru