В Microsoft DirectX найдена опасная «брешь»

Корпорация Microsoft предупреждает о наличии опасной «дыры» в одном из компонентов программного интерфейса DirectX. 

 

Как сообщается в официальном уведомлении, проблема связана с модулем DirectShow, используемым для ввода/вывода аудио- и/или видеоданных.

Вынудив жертву открыть сформированный специальным образом медиафайл в формате QuickTime, злоумышленник может получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру с привилегиями текущего пользователя.

Таким образом, если владелец ПК вошел в систему в качестве администратора, нападающий сможет выполнить на машине произвольный программный код.

Уязвимость обнаружена в операционных системах Windows 2000 с четвертым сервис-паком, Windows XP и Windows Server 2003. Платформы Windows Vista и Windows Server 2008, по предварительным данным, «дыры» не содержат.

«Майкрософт» отмечает, что уже зарегистрированы случаи практической эксплуатации уязвимости, впрочем, носящие пока ограниченный характер.

Компания занимается решением проблемы. Не исключено, что «заплатка» для уязвимости войдет в следующую порцию патчей, которая будет выпущена 9 июня.

 

Источник 

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru