Comodo CA выдает лицензии фальшивым антивирусам

В интернете появилась информация, что компания Comodo CA выдает сертификаты фальшивым антивирусам.

Один из пользователей пишет в своем блоге, что на сайте фальшивого антивируса(guardlab2009.com) он столкнулся с тем, что сертификат был выдан не кем иным, как компанией Comodo CA, выпускающей одноименный продукт класса Internet Security, ранее известный как неплохой бесплатный файрволл. Проверив сайты на том же IP, автор заметил, что Comodo CA выдало сертификаты и другим аналогичным «фальшивкам», часть из которых действительно является шпионским ПО. Например, secure.a5bill.com распространяет под эту марку Win32/Adware.CoreguardAntivirus.

Самое интересное то, что сертификаты, срок годности которых истекает, еще и получают продление со стороны Comodo. Так, rapid-antivir-2009.com, rapid-antivir2009.com, rapid-antivirus2009.com, переадресующиеся на secure.xsoftstore.com имели сертификат, выданный до 28 апреля 2009 года. Однако, уже сейчас там используется обновленный сертификат до конца июля.

Официальной реакции от компании Comodo CA на обращения блоггера до сих пор не последовало. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru