Comodo CA выдает лицензии фальшивым антивирусам

В интернете появилась информация, что компания Comodo CA выдает сертификаты фальшивым антивирусам.

Один из пользователей пишет в своем блоге, что на сайте фальшивого антивируса(guardlab2009.com) он столкнулся с тем, что сертификат был выдан не кем иным, как компанией Comodo CA, выпускающей одноименный продукт класса Internet Security, ранее известный как неплохой бесплатный файрволл. Проверив сайты на том же IP, автор заметил, что Comodo CA выдало сертификаты и другим аналогичным «фальшивкам», часть из которых действительно является шпионским ПО. Например, secure.a5bill.com распространяет под эту марку Win32/Adware.CoreguardAntivirus.

Самое интересное то, что сертификаты, срок годности которых истекает, еще и получают продление со стороны Comodo. Так, rapid-antivir-2009.com, rapid-antivir2009.com, rapid-antivirus2009.com, переадресующиеся на secure.xsoftstore.com имели сертификат, выданный до 28 апреля 2009 года. Однако, уже сейчас там используется обновленный сертификат до конца июля.

Официальной реакции от компании Comodo CA на обращения блоггера до сих пор не последовало. 

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru