Comodo CA выдает лицензии фальшивым антивирусам

В интернете появилась информация, что компания Comodo CA выдает сертификаты фальшивым антивирусам.

Один из пользователей пишет в своем блоге, что на сайте фальшивого антивируса(guardlab2009.com) он столкнулся с тем, что сертификат был выдан не кем иным, как компанией Comodo CA, выпускающей одноименный продукт класса Internet Security, ранее известный как неплохой бесплатный файрволл. Проверив сайты на том же IP, автор заметил, что Comodo CA выдало сертификаты и другим аналогичным «фальшивкам», часть из которых действительно является шпионским ПО. Например, secure.a5bill.com распространяет под эту марку Win32/Adware.CoreguardAntivirus.

Самое интересное то, что сертификаты, срок годности которых истекает, еще и получают продление со стороны Comodo. Так, rapid-antivir-2009.com, rapid-antivir2009.com, rapid-antivirus2009.com, переадресующиеся на secure.xsoftstore.com имели сертификат, выданный до 28 апреля 2009 года. Однако, уже сейчас там используется обновленный сертификат до конца июля.

Официальной реакции от компании Comodo CA на обращения блоггера до сих пор не последовало. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru