Корпорация Symantec и компания МОНТ проводят серию образовательных семинаров для партнеров в казахстане

...

Корпорация Symantec, совместно с компанией МОНТ, проводит серию образовательных семинаров для существующих и потенциальных партнеров в Казахстане.


Основная цель образовательной программы заключается в повышении уровня знаний партнеров о продуктах Symantec, повышении лояльности к бренду и в обучении их технологии продаж продуктов конечным пользователям.


Программа семинаров для партнеров включает обзор продуктов линейки security (кроме Data Loss Prevention), направленных на обеспечение информационной безопасности предприятий, и обзор решений линейки Backup, занимающих лидирующие позиции в сегменте хранения, резервного копирования и послеаварийного восстановления данных. 


Основной акцент в продуктах security сделан на Symantec Endpoint Protection (SEP) – решение в области защиты конечных точек сети. Продукт Symantec Endpoint Protection предназначен для предприятий, которым нужна простая в установке, внедрении и управлении и в то же время надежная защита. Он содержит такие встроенные инструменты, как мастер установки клиента и рационализированный интерфейс пользователя. Это упрощает процесс внедрения и понижает необходимый уровень квалификации. В дополнение к этому готовые уведомления, рекомендуемые Symantec, значения параметров безопасности по умолчанию и автоматические отчеты о безопасности экономят предприятиям ценное время и деньги. 


В решениях, связанных с хранением и восстановлением данных, безусловным лидером в рамках прогораммы является Symantec Backup Exec, который уже не первый год является золотым стандартом резервного копирования.


Организаторами уже были проведены два семинара в городах Алматы и Астана, котрые посетили более 40 реселлеров. Очередной семинар будет проведен 29 апреля в Астане 


«Для нас, как для дистрибьютора решений Symantec, проведение подобных семинаров является очень важной частью нашей работы, поскольку позволяет не только получить максимальное количество информации «из первых рук», но и способствует повышению профессионального уровня наших партнеров, — говорит Сергей Хмелев продакт-менеджер МОНТ-Дистрибьюция. – А это, мы уверены, залог успешного бизнеса, основанного не только на качестве и надежности продуктов, но и на их востребованности».


«Проводимая нами серия образовательных семинаров показывает, что интерес к решениям Symantec неуклонно растет, — сказал Александр Якунин, менеджер по развитию бизнеса Symantec в Казахстане Средней Азии и Закавказье. — Проводя такие семинары и рассказывая их участникам о своих решениях, мы помогаем нашим партнерам сделать их бизнес более защищенным, а следовательно, более успешным и процветающим».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru