Антивирус Trend Micro научился управлять энергопитанием

Антивирус Trend Micro научился управлять энергопитанием

Компания Trend Micro представила на суд общественности продукт под названием Power Management Module. Этот новый компонент для корпоративной платформы Endpoint Security Platform предоставляет IT-специалистам возможность эффективного управления электропитанием компьютеров.


Напомним, что в состав платформы Trend Micro Endpoint Security Platform, выпущенной ранее в этом месяце, входят высококачественные средства защиты конечных точек сети, разработанные Trend Micro, а также инструменты для управления конечными точками от компании BigFix. Одной из наиболее примечательных особенностей предлагаемого решения является его модульная архитектура. Клиентские организации смогут расширять функциональность исходного решения и добавлять те защитные механизмы, которые им действительно необходимы. Доступные на данный момент компоненты помогут обеспечить защиту от вредоносного ПО и Интернет-угроз (Core Protection Module), уберегут корпоративных пользователей от посещения опасных сайтов (Web Protection Module), исключат вероятность утечки конфиденциальных данных за пределы организации (Data Leak Prevention Module), а также позволят централизованно управлять развертыванием патчей и обновлений (Patch Management Module).

Новый модуль Trend Micro Power Management Module позволит решить достаточно распространенную проблему, с которой сталкиваются многие современные организации. Предлагаемый компонентобеспечит отключение оборудования (серверов, клиентских рабочих станций иноутбуков) в соответствии с принятыми энергосберегающими политиками иавтоматически включит компьютеры в заданное время для загрузки новых патчей и обновлений. Таким образом продукт поможет компаниям сократить затраты на электроэнергию и упростит внедрение «зеленых» инициатив. Power Management Module позволит специалистам получить точную и актуальную информацию о текущем потреблении электроэнергии, а инструмент под названием Scenario Calculator поможет подсчитать реальную экономию в различных сценариях использования продукта.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Trend Micro можно на сайте компании Softline

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru