Антивирус Trend Micro научился управлять энергопитанием

Компания Trend Micro представила на суд общественности продукт под названием Power Management Module. Этот новый компонент для корпоративной платформы Endpoint Security Platform предоставляет IT-специалистам возможность эффективного управления электропитанием компьютеров.


Напомним, что в состав платформы Trend Micro Endpoint Security Platform, выпущенной ранее в этом месяце, входят высококачественные средства защиты конечных точек сети, разработанные Trend Micro, а также инструменты для управления конечными точками от компании BigFix. Одной из наиболее примечательных особенностей предлагаемого решения является его модульная архитектура. Клиентские организации смогут расширять функциональность исходного решения и добавлять те защитные механизмы, которые им действительно необходимы. Доступные на данный момент компоненты помогут обеспечить защиту от вредоносного ПО и Интернет-угроз (Core Protection Module), уберегут корпоративных пользователей от посещения опасных сайтов (Web Protection Module), исключат вероятность утечки конфиденциальных данных за пределы организации (Data Leak Prevention Module), а также позволят централизованно управлять развертыванием патчей и обновлений (Patch Management Module).

Новый модуль Trend Micro Power Management Module позволит решить достаточно распространенную проблему, с которой сталкиваются многие современные организации. Предлагаемый компонентобеспечит отключение оборудования (серверов, клиентских рабочих станций иноутбуков) в соответствии с принятыми энергосберегающими политиками иавтоматически включит компьютеры в заданное время для загрузки новых патчей и обновлений. Таким образом продукт поможет компаниям сократить затраты на электроэнергию и упростит внедрение «зеленых» инициатив. Power Management Module позволит специалистам получить точную и актуальную информацию о текущем потреблении электроэнергии, а инструмент под названием Scenario Calculator поможет подсчитать реальную экономию в различных сценариях использования продукта.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Trend Micro можно на сайте компании Softline

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru