Check Point завершил приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности

Компания Check Point Software Technologies объявила о завершении приобретения бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Данная сделка стала естественным завершением 12-летнего стратегического партнерства компаний, говорится в сообщении Check Point. 

Помимо программно-аппаратных комплексов Check Point UTM-1 и Power-1, теперь через партнерскую сеть Check Point заказчики могут приобрести IP-устройства, ранее выпускаемые компанией Nokia. Таким образом, заказчикам не нужно приобретать лицензии у различных поставщиков, что облегчает покупку и развертывание устройств. Кроме того, Check Point берет на себя обслуживание действующих сервисных контрактов заказчиков Nokia, включая поддержку ранних версий ОС и платформ. 

Check Point намерена работать с заказчиками и партнерами по приобретенному бизнесу и планирует в ближайшем будущем представить новые IP-устройства. Предполагается, что линейка новых устройств выйдет с предустановленным ПО Check Point NGX R65 или R70 — с новым шлюзом безопасности Check Point на базе инновационной архитектуры «программные блейды». 

«Приобретение бизнеса Nokia по безопасности выдвинуло Check Point на передовые позиции в отрасли аппаратных решений защиты, — отметил Алекс Смит (Alex Smith), аналитик компании Canalys. — Расширение линейки решений позволяет Check Point обрести новых заказчиков на рынке, в частности, среди крупных предприятий».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru