Check Point завершил приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности

Компания Check Pointinfo-icon Software Technologies объявила о завершении приобретения бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Данная сделка стала естественным завершением 12-летнего стратегического партнерства компаний, говорится в сообщении Check Point. 

Помимо программно-аппаратных комплексов Check Point UTM-1 и Power-1, теперь через партнерскую сеть Check Point заказчики могут приобрести IP-устройства, ранее выпускаемые компанией Nokia. Таким образом, заказчикам не нужно приобретать лицензии у различных поставщиков, что облегчает покупку и развертывание устройств. Кроме того, Check Point берет на себя обслуживание действующих сервисных контрактов заказчиков Nokia, включая поддержку ранних версий ОС и платформ. 

Check Point намерена работать с заказчиками и партнерами по приобретенному бизнесу и планирует в ближайшем будущем представить новые IP-устройства. Предполагается, что линейка новых устройств выйдет с предустановленным ПО Check Point NGX R65 или R70 — с новым шлюзом безопасности Check Point на базе инновационной архитектуры «программные блейды». 

«Приобретение бизнеса Nokia по безопасности выдвинуло Check Point на передовые позиции в отрасли аппаратных решений защиты, — отметил Алекс Смит (Alex Smith), аналитик компании Canalys. — Расширение линейки решений позволяет Check Point обрести новых заказчиков на рынке, в частности, среди крупных предприятий».