Check Point завершил приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности

Компания Check Point Software Technologies объявила о завершении приобретения бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Данная сделка стала естественным завершением 12-летнего стратегического партнерства компаний, говорится в сообщении Check Point. 

Помимо программно-аппаратных комплексов Check Point UTM-1 и Power-1, теперь через партнерскую сеть Check Point заказчики могут приобрести IP-устройства, ранее выпускаемые компанией Nokia. Таким образом, заказчикам не нужно приобретать лицензии у различных поставщиков, что облегчает покупку и развертывание устройств. Кроме того, Check Point берет на себя обслуживание действующих сервисных контрактов заказчиков Nokia, включая поддержку ранних версий ОС и платформ. 

Check Point намерена работать с заказчиками и партнерами по приобретенному бизнесу и планирует в ближайшем будущем представить новые IP-устройства. Предполагается, что линейка новых устройств выйдет с предустановленным ПО Check Point NGX R65 или R70 — с новым шлюзом безопасности Check Point на базе инновационной архитектуры «программные блейды». 

«Приобретение бизнеса Nokia по безопасности выдвинуло Check Point на передовые позиции в отрасли аппаратных решений защиты, — отметил Алекс Смит (Alex Smith), аналитик компании Canalys. — Расширение линейки решений позволяет Check Point обрести новых заказчиков на рынке, в частности, среди крупных предприятий».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытые в коде ключи доступа к OpenAI API позволяют спиратить GPT-4

Разработчики, встраивающие технологии OpenAI в свои приложения, зачастую оставляют API-ключи в коде. Злоумышленники этим пользуются: собирают такие секреты из общедоступных проектов и расшаривают их в соцсетях и чатах, провоцируя пиратство.

Оказалось, что только на GitHub можно с легкостью заполучить более 50 тыс. ключей к OpenAI API, неумышленно слитых в паблик. Украденные данные позволяют использовать ассоциированный аккаунт OpenAI для бесплатного доступа к мощным ИИ-системам вроде GPT-4.

Недавно модераторы Discord-канала r/ChatGPT забанили скрипт-кидди с ником Discodtehe, который упорно рекламировал свою коллекцию ключей OpenAI API, собранных на платформе для совместной работы Replit. Такие же объявления доброхот с марта публиковал в канале r/ChimeraGPT, суля бесплатный доступ к GPT-4 и GPT-3.5-turbo.

Как выяснилось, скрейпинг API-ключей OpenAI на Replit тоже не составляет большого труда. Нужно лишь создать аккаунт на сайте и воспользоваться функцией поиска.

В комментарии для Motherboard представитель OpenAI заявил, что они регулярно сканируют большие публичные репозитории и отзывают найденные ключи к API. Пользователям рекомендуется не раскрывать сгенерированный токен и не хранить его в клиентском коде (браузерах, других приложениях). Полезно также периодически обновлять API-ключ, а в случае компрометации его следует немедленно сменить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru