Check Point завершил приобретение бизнеса Nokia по обеспечению безопасности

Компания Check Point Software Technologies объявила о завершении приобретения бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Данная сделка стала естественным завершением 12-летнего стратегического партнерства компаний, говорится в сообщении Check Point. 

Помимо программно-аппаратных комплексов Check Point UTM-1 и Power-1, теперь через партнерскую сеть Check Point заказчики могут приобрести IP-устройства, ранее выпускаемые компанией Nokia. Таким образом, заказчикам не нужно приобретать лицензии у различных поставщиков, что облегчает покупку и развертывание устройств. Кроме того, Check Point берет на себя обслуживание действующих сервисных контрактов заказчиков Nokia, включая поддержку ранних версий ОС и платформ. 

Check Point намерена работать с заказчиками и партнерами по приобретенному бизнесу и планирует в ближайшем будущем представить новые IP-устройства. Предполагается, что линейка новых устройств выйдет с предустановленным ПО Check Point NGX R65 или R70 — с новым шлюзом безопасности Check Point на базе инновационной архитектуры «программные блейды». 

«Приобретение бизнеса Nokia по безопасности выдвинуло Check Point на передовые позиции в отрасли аппаратных решений защиты, — отметил Алекс Смит (Alex Smith), аналитик компании Canalys. — Расширение линейки решений позволяет Check Point обрести новых заказчиков на рынке, в частности, среди крупных предприятий».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru