Универсальная аутентификация ActivIdentity обеспечивает безопасность сделок BMP Paribas банка

BNP Paribas – европейский банк, с одним из самых высоких рейтингов в мире. Банк предоставляет услуги в 85 странах и имеет более 150 тысяч сотрудников. В связи с увеличением количества атак кейлоггеров и попыток фишинга, стало очевидно, что необходимо найти решение, которое позволит существенно увеличить уровень безопасности он-лайн транзакций с учетом минимальной стоимости и времени внедрения.


Решение ActivIdentity, 4TRESS™ Authentication Server , было выбрано на конкурсной основе из трех претендентов как максимально соответствующее потребностям банка.


Используя инструменты 4TRESS сервера, можно в рамках одной платформы поддерживать широкий спектр методов аутентификации на основе различных факторов риска, например, суммы или типа транзакций. В этой платформе предусмотрена возможность добавления принципиально новых методов аутентификации без ущерба для действующей инфраструктуры и технологий. Управление 4TRESS сервером осуществляется централизовано. Простота и гибкость внедрения позволяет существенно сократить издержки.

 

Предусмотренные средства защищенного аудита 4TRESS сервера обеспечивают высокий уровень безопасности за счет гарантированной целостности сохраненных данных административных операций.  


4TRESS Authentication Server – это высокопроизводительное решение, способное обрабатывать большое количество транзакций в секунду и обеспечивающее безопасность он-лайновых операций более 5 миллионов пользователей всего BNP Paribas.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru