АСКОН и Аксофт подписали дистрибуторское соглашение

Компания «Аксофт» подписала дистрибуторское соглашение с компанией АСКОН. Согласно условиям договора, «Аксофт» займется поставками и продвижением продуктов АСКОН на территории России и стран СНГ через свой реселлерский канал.

Начиная с 1989 года, компания АСКОН разрабатывает и предлагает решения в области САПР и управления инженерными данными. Продукты АСКОН широко известны и популярны, прежде всего, среди корпоративных пользователей. Основой продуктовой линейки АСКОН является комплекс CAD/AEC/PDM систем под марками КОМПАС, ВЕРТИКАЛЬ и ЛОЦМАН:PLM. В числе ключевых преимуществ от использования решений компании — значительное сокращение сроков и затрат на конструкторско-технологическую подготовку производства за счет создания единого информационного пространства предприятия.

Компания «Аксофт», озвучивая свои планы по поддержке и развитию продаж продуктов АСКОН на территории России и стран СНГ, отмечает, что работа будет направлена на активное информирование партнерской сети о преимуществах продуктов АСКОН и их популяризацию. «Аксофт» планирует проведение большого количества образовательных мероприятий и маркетинговых инициатив, направленных на расширение партнерской сети и повышение интереса реселлеров и конечных заказчиков к продуктам компании АСКОН. Широко развитая филиальная сеть «Аксофт» во многих регионах России и странах СНГ позволит существенно расширить географию распространения продуктов российского производителя.

Как отметил Вадим Корольков, генеральный директор компании «Аксофт», «мы давно и вполне успешно предлагаем продукты одного из ключевых игроков российского рынка САПР своим партнерам. Именно поэтому вполне логичным представляется получение дистрибуторского статуса сразу после введения его в партнерскую схему работы АСКОН. Развитие сотрудничества наших компаний в столь положительном ключе, я уверен, приведет к самым благоприятным результатам как в плане информированности пользователей и партнеров, так и повышения финансовых показателей. У «Аксофт» есть для этого все – и широкая региональная сеть, и мощные маркетинговые и образовательные ресурсы, и достаточная мотивация со стороны вендора».

«Мы ценим «Аксофт» за профессионализм и надежность! Для укрепления партнерства в настоящее время разрабатываются специальные программы и акции, нацеленные на широкую сеть реселлеров «Аксофт». В результате заказчики смогут максимально оптимизировать затраты и время на доступ к современным ИТ-инструментам для решения инженерных задач», - уверен Евгений Шувалов, директор по работе с партнерами АСКОН.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru