АСКОН и Аксофт подписали дистрибуторское соглашение

Компания «Аксофт» подписала дистрибуторское соглашение с компанией АСКОН. Согласно условиям договора, «Аксофт» займется поставками и продвижением продуктов АСКОН на территории России и стран СНГ через свой реселлерский канал.

Начиная с 1989 года, компания АСКОН разрабатывает и предлагает решения в области САПР и управления инженерными данными. Продукты АСКОН широко известны и популярны, прежде всего, среди корпоративных пользователей. Основой продуктовой линейки АСКОН является комплекс CAD/AEC/PDM систем под марками КОМПАС, ВЕРТИКАЛЬ и ЛОЦМАН:PLM. В числе ключевых преимуществ от использования решений компании — значительное сокращение сроков и затрат на конструкторско-технологическую подготовку производства за счет создания единого информационного пространства предприятия.

Компания «Аксофт», озвучивая свои планы по поддержке и развитию продаж продуктов АСКОН на территории России и стран СНГ, отмечает, что работа будет направлена на активное информирование партнерской сети о преимуществах продуктов АСКОН и их популяризацию. «Аксофт» планирует проведение большого количества образовательных мероприятий и маркетинговых инициатив, направленных на расширение партнерской сети и повышение интереса реселлеров и конечных заказчиков к продуктам компании АСКОН. Широко развитая филиальная сеть «Аксофт» во многих регионах России и странах СНГ позволит существенно расширить географию распространения продуктов российского производителя.

Как отметил Вадим Корольков, генеральный директор компании «Аксофт», «мы давно и вполне успешно предлагаем продукты одного из ключевых игроков российского рынка САПР своим партнерам. Именно поэтому вполне логичным представляется получение дистрибуторского статуса сразу после введения его в партнерскую схему работы АСКОН. Развитие сотрудничества наших компаний в столь положительном ключе, я уверен, приведет к самым благоприятным результатам как в плане информированности пользователей и партнеров, так и повышения финансовых показателей. У «Аксофт» есть для этого все – и широкая региональная сеть, и мощные маркетинговые и образовательные ресурсы, и достаточная мотивация со стороны вендора».

«Мы ценим «Аксофт» за профессионализм и надежность! Для укрепления партнерства в настоящее время разрабатываются специальные программы и акции, нацеленные на широкую сеть реселлеров «Аксофт». В результате заказчики смогут максимально оптимизировать затраты и время на доступ к современным ИТ-инструментам для решения инженерных задач», - уверен Евгений Шувалов, директор по работе с партнерами АСКОН.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru