Европа выбирает Антивирус Касперского

«Лаборатория Касперского» сообщает об итогах аналитического исследования компании GfK Retail & Technology. Согласно полученным данным, около 35% европейских пользователей при выборе антивирусного решения отдают предпочтение Антивирусу Касперского.

Исследование проводилось непосредственно на местах продаж – в магазинах компьютерной техники и программного обеспечения с августа по октябрь 2008 года. За это время в разных странах специалистами GfK Retail & Technology было опрошено несколько тысяч покупателей антивирусного ПО.

Результаты опроса GfK Retail & Technology не только подтвердили ведущее положение бренда "Лаборатории Касперского" на западноевропейском рынке антивирусного ПО в сегменте решений для домашних пользователей, но и позволяют судить о растущем уровне внимания к вопросам компьютерной безопасности.

«Современная киберпреступность превратилась в хорошо структурированный бизнес, главной целью которого является незаконное получение как можно большего количества денежных средств. Уровень подготовки сегодняшних киберпреступников значительно выше вчерашних вирусописателей-самоучек. Вследствие этого за последние несколько лет стремительно возросло количество и главное качество угроз. Поэтому мы по праву гордимся тем, что европейские пользователи доверяют нам заботу о безопасности своей информации, выбирая наши технологии и решения», - говорит Ральф Тегетофф, директор департамента потребительского рынка «Лаборатории Касперского» в Европе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru