Хакеры взломали сайт Symantec

...

Хакер, известный под ником «unu», сообщил ресурсу HackersBlog, что раздел сайта под названием Document Download Centre содержит критическую уязвимость, которая позволяет получить доступ к онлайновой базе данных с помощью элементарной атаки типа «SQL injection». 

«Unu» представил доказательства успешного взлома, сообщив, что сайт компании запущен на сервере Apache с установленным программным обеспечением PHP 5.2.6 и MySql 5.0.22. К посту в сетевом журнале он приложил «скриншот», демонстрирующий последствия ввода хитроумной команды.

Хакер сообщил специалистам Symantec об обнаруженной проблеме. «Я не нашел на сайте координаты специалистов, отвечающих за решение подобных вопросов, поэтому отправил сообщения на почтовые адреса [email protected] и [email protected]. Письма не были возвращены, следовательно, они дошли до адресатов», - сообщает хакер читателям блога.

За последние пару недель обитатели HackersBlog взломали целый ряд сайтов, принадлежащих ведущим производителям средств защиты. Взлому подверглись ресурсы компаний Kaspersky, F-Secure и Bitdefender. Также в списке недавних побед знаменитого «unu» значится сайт популярного периодического издания International Herald Tribune.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru