Хакеры взломали сайт Symantec

...

Хакер, известный под ником «unu», сообщил ресурсу HackersBlog, что раздел сайта под названием Document Download Centre содержит критическую уязвимость, которая позволяет получить доступ к онлайновой базе данных с помощью элементарной атаки типа «SQL injection». 

«Unu» представил доказательства успешного взлома, сообщив, что сайт компании запущен на сервере Apache с установленным программным обеспечением PHP 5.2.6 и MySql 5.0.22. К посту в сетевом журнале он приложил «скриншот», демонстрирующий последствия ввода хитроумной команды.

Хакер сообщил специалистам Symantec об обнаруженной проблеме. «Я не нашел на сайте координаты специалистов, отвечающих за решение подобных вопросов, поэтому отправил сообщения на почтовые адреса [email protected] и [email protected]. Письма не были возвращены, следовательно, они дошли до адресатов», - сообщает хакер читателям блога.

За последние пару недель обитатели HackersBlog взломали целый ряд сайтов, принадлежащих ведущим производителям средств защиты. Взлому подверглись ресурсы компаний Kaspersky, F-Secure и Bitdefender. Также в списке недавних побед знаменитого «unu» значится сайт популярного периодического издания International Herald Tribune.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru