Хакеры взломали сайт Symantec

...

Хакер, известный под ником «unu», сообщил ресурсу HackersBlog, что раздел сайта под названием Document Download Centre содержит критическую уязвимость, которая позволяет получить доступ к онлайновой базе данных с помощью элементарной атаки типа «SQL injection». 

«Unu» представил доказательства успешного взлома, сообщив, что сайт компании запущен на сервере Apache с установленным программным обеспечением PHP 5.2.6 и MySql 5.0.22. К посту в сетевом журнале он приложил «скриншот», демонстрирующий последствия ввода хитроумной команды.

Хакер сообщил специалистам Symantec об обнаруженной проблеме. «Я не нашел на сайте координаты специалистов, отвечающих за решение подобных вопросов, поэтому отправил сообщения на почтовые адреса webmaster@symantec.com и security@symantec.com. Письма не были возвращены, следовательно, они дошли до адресатов», - сообщает хакер читателям блога.

За последние пару недель обитатели HackersBlog взломали целый ряд сайтов, принадлежащих ведущим производителям средств защиты. Взлому подверглись ресурсы компаний Kaspersky, F-Secure и Bitdefender. Также в списке недавних побед знаменитого «unu» значится сайт популярного периодического издания International Herald Tribune.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Telegram опять в дауне, на этот раз, похоже, масштабно

Сегодня утром, 27 февраля, пользователи Telegram обнаружили, что мессенджер недоступен. В основном сбоит веб-версия, у некоторых — также приложения.

По данным DownDetector, проблемы начались в 10:35, а в районе полудня число жалоб на отсутствие связи резко возросло.

 

Сбои наблюдаются на большей части России; в соцсетях больше прочих жалуются москвичи и петербуржцы. У некоторых счастливчиков зависла только загрузка картинок. Судя по комментариям, в некоторых регионах пользователям удается решить проблему с помощью VPN.

К часу дня в информационном канале Telegram появилось сообщение, подтверждающее проблемы с доступом на западе России и в Сибири, притом как у провайдеров, так и у операторов сотовой связи. Кстати, графика к этому посту сейчас тоже не грузится.

Причины пока не известны. В прошлом году популярный мессенджер многократно сбоил в России, и не только; по чьей вине — можно было только гадать.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru