Услуга «Антивирус Dr.Web» для абонентов Vidnoe.net

Услуга «Антивирус Dr.Web» для абонентов Vidnoe.net

«Доктор Веб» сообщает о начале предоставления услуги «Антивирус Dr.Web» компанией «НФС Телеком» (Vidnoe.net), обеспечивающей жителям Ленинского района Московской области доступ в Интернет.

Благодаря широкому распространению интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk, многие жители Подмосковья наряду с доступом в Интернет получают и лицензионную антивирусную защиту от ведущего российского разработчика – компании «Доктор Веб». На сегодняшний день успешное внедрение Dr.Web AV-Desk в Московской области осуществили более 15 провайдеров, к которым в начале 2009 года присоединилась и компания «НФС Телеком».

Подключившись к услуге через «личный кабинет», абоненты «НФС Телеком» оградят себя от многочисленных вирусов и других вредоносных программ, постоянно пытающихся проникнуть на компьютер пользователя. Установка в системе Антивируса Dr.Web позволит абоненту «НФС Телеком» избавиться от подобных проблем. Удобная система продления подписки, а также низкая стоимость услуги в сравнении с коробочными решениями дают пользователям множество преимуществ.

«Сотрудничество с «Доктор Веб» позволило нашим абонентам решить одну из основных проблем - компьютерные вирусы, теперь у них нет повода беспокоиться о безопасности личного компьютера. Каждому абоненту при подключении устанавливается антивирус бесплатно. Снижение вирусного трафика внутри сети доказало актуальность Dr.Web AV-Desk для нас и абонентов Vidnoe.NET», - заявляет Александр Ломанов, генеральный директор ООО «НФС Телеком».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru