ЛК примет участие в выставке Mobile World Congress 2009 в Барселоне

Лаборатория Касперского примет участие в крупнейшей мировой выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2009, которая пройдет с 16 по 19 февраля 2008 года в Барселоне, Испания. Компания представит свои новейшие продукты для защиты персональных пользователей от широкого спектра мобильных угроз, таких как вредоносные программы, спам, утеря или похищение телефона, а также для ограничения доступа детей к нежелательному контенту.

Кроме того, на стенде «Лаборатории Касперского» будут продемонстрированы специализированные решения для сотовых операторов и поставщиков мобильных телефонов. Посетители выставки смогут проверить свои мобильные устройства на наличие вредоносных программ и опробовать в действии продукты, способные обеспечить постоянную и эффективную защиту смартфонов.

На выставке будет впервые представлено готовящееся к выходу интегрированное решение «Лаборатории Касперского» Kaspersky Mobile Security 8.0, предназначенное для защиты мобильных устройств от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере коммуникатора.

Новая версия Kaspersky Mobile Security не имеет аналогов в мире по числу реализованных передовых технологий, обеспечивающих революционную по своей эффективности и комплексности защиту. Например, уникальная функция SMS-Find позволяет установить точное местонахождение потерянного смартфона (при наличии в устройстве модуля GPS-навигации). Отослав SMS-сообщение с паролем на номер потерянного устройства, пользователь получает в ответ ссылку на его координаты в Google Maps. Важно отметить, что данный модуль также может быть использован родителями, которые с его помощью имеют возможность в любое время определить точное местонахождение своего ребенка. Реализованный в решении Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль "Анти-вор" позволяет владельцу смартфона дистанционно заблокировать доступ к устройству или полностью очистить его память, просто отправив кодовое SMS-сообщение на свой номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru