Hewlett-Packard просит владельцев принтеров обновить прошивку

Корпорация Hewlett-Packard предупреждает владельцев некоторых моделей лазерных принтеров об обязательном обновлении прошивки. Иначе пользователи печатающих устройств рискуют предоставить злоумышленникам удаленный доступ к напечатанным ранее документам.

Сотрудники компании Digital Defense обнаружили уязвимость еще в октябре прошлого года. По заявлению экспертов, злоумышленники могут воспользоваться багом web-ориентированного контрольного интерфейса принтера для изучения произвольных файлов конфигурации, чтения кэшированных документов и др.

Найденной уязвимости подвержены 10 принтеров LaserJet (модели от 2410 до 9050), два представителя семейства Color LaserJet и сканирующее устройство с автоматической подачей бумаги 9200C Digital Sender. HP подготовила подробный бюллетень по обеспечению безопасности. Данный бюллетень включает в себя список уязвимых устройств и подробные инструкции по загрузке и установке необходимых обновлений.

Аналитик из SANS Institute's Internet Storm Center Эдриен де Бопре настоятельно рекомендует ИТ-специалистам организаций потратить время на установку патчей. Альтернативной мерой предосторожности является блокирование доступа к «онлайновому» управляющему интерфейсу принтера.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Иран и Россия получили данные регистраций избирателей, заявили в США

Должностные лица, отвечающие за безопасность выборов президента США, сообщили о краже данных регистраций избирателей. По их словам, в этом замешаны Иран и Россия, а полученная информация вполне может использоваться для вмешательства в выборы.

Помимо этого, чиновники заявили, что представители Ирана рассылали письма с угрозами, основная задача которых была запугать избирателей.

«Россия и Иран предприняли вполне определённые действия, чтобы повлиять на течение выборов главы страны. В руки стран-оппонентов попали данные зарегистрированных избирателей, которые вполне могут использоваться в дальнейших операциях по распространению дезинформации», — рассказал Джон Рэтклифф, директор Национальной разведки.

Как правило, те данные, о которых говорит Рэтклифф, общедоступны, следовательно речь не идёт о том, что Россия или Иран проникли в инфраструктуру США. Однако директор Национальной разведки и глава ФБР Кристофер Рэй всё равно призывают граждан Америки быть осторожными в обращении с информацией, касающейся выборов.

Озвученная Рэем и Рэтклиффом позиция совпадает с ранее опубликованной в The Washington Post статьёй, в которой говорится об иранских киберпреступниках, якобы отравивших избирателям письма от имени ультраправой организации Proud Boys.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru