Код Безопасности представил Secret Net Studio и СОВ Континент 4.0

Код Безопасности представил Secret Net Studio и СОВ Континент 4.0

Код Безопасности представил Secret Net Studio и СОВ Континент 4.0

Компания Код Безопасности, объявляет о выходе нового поколения продуктов для защиты рабочих станций и серверов SecretNetStudio и для защиты сетевого периметра СОВ «Континент» 4.0.

По данным аналитического центра TAdviserReport, рынок информационной безопасности в 2014-2015 годах переживает сильную трансформацию: серьезно усиливается роль отечественных игроков, происходит переход от «бумажной» безопасности к защите от реальных угроз. Заказчики уделяют все больше внимания не только соответствию продуктов требованиям регуляторов, но и управляемости средств защиты, их совместимости, удобству интерфейса, полноте и наглядности отчетности.

Компания «Код Безопасности» представляет обновленную линейку флагманских продуктов для защиты компьютеров и сетевой безопасности. В основе продуктов лежат 5 базовых принципов: надежность, комплексность, модульность, масштабируемость и эргономичность.

На рынок выходят два новых продукта: SecretNetStudio для пятиуровневой защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз и СОВ «Континент» 4.0 для детектирования и предотвращения сетевых вторжений.

«Заказчики в новых российских реалиях меняют свои требования к ИБ-решениям. В этих условиях мы должны создавать продукты, отвечающие ожиданиям бизнеса. Первой «ласточкой» стало развитие решений в двух наших ключевых специализациях: защите компьютеров с новым продуктом SecretNetStudio и сетевой безопасности с СОВ «Континент» 4.0. Сегодня мы впервые объявляем о технологическом альянсе в рамках продукта SecretNetStudio с компанией ESET, но в дальнейшем планируем развивать практику OEM-сотрудничества, поскольку это дает нам возможность сосредоточиться на своих ключевых компетенциях», - говорит Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности».

SecretNetStudio – комплексное решение для защиты рабочих станций и серверов на 5 уровнях: данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования.

Отличительной особенностью продукта является механизм централизованного управления и мониторинга. Этот инструмент обеспечивает работу и эффективное взаимодействие более 20 защитных механизмов на компьютере, осуществляет сбор, корреляцию, фильтрацию и приоритизацию событий безопасности.

Благодаря интеграции модулей защиты: СЗИ от НСД, антивируса, межсетевого экрана, системы обнаружения и предотвращения вторжений, шифрования данных и трафика,  - SecretNetStudio способен справиться даже со сложными и многоуровневыми атаками.

Антивирусная подсистема в продукте реализована на основе технологий ESETNOD32. Такой альянс с компанией ESET позволил «Коду Безопасности» создать комплексный продукт с высоким экспортным потенциалом.

«Для ESET этот альянс также стратегически важен. Интеграция технологий ESET в продукт «Кода Безопасности» стала первым результатом новой программы – технологическое сотрудничество с российскими ИТ-компаниями. Общий продукт будет «ближе» к российским заказчикам, он на 100% реализует подход комплексной безопасности и соответствует требованиям регуляторов», – говорит Денис Матеев, глава представительства ESET в России и СНГ.

В сегменте сетевой безопасности компания вывела на рынок систему обнаружения вторжений «Континент» 4.0 с новой системой аудита и мониторинга. СОВ «Континент» 4.0 поддерживает кластерные конфигурации с балансировкой нагрузки, благодаря чему может достигаться производительность в 10 Гбит/с. Продукт ориентирован на крупные организации с распределенной филиальной сетью и поддерживает иерархическое управление и логирование событий. Система обнаружения вторжений – это первый продукт в линейке «Континент» 4. В ближайшей перспективе в продукт войдет подсистема криптографической защиты информации и межсетевой экран. «Континент» 4 станет комплексным модульным решением для обеспечения сетевой безопасности, по аналогии с SecretNetStudio для endpoint-защиты.

«За месяц с начала бета-тестирования SecretNetStudio мы получили ряд положительных отзывов. В течение первого месяца бета-версия была установлена более чем у 1000 пользователей. Это означает, что уже сегодня как минимум тысяча организаций заинтересованы в использовании комплексного продукта для защиты компьютеров от внешних и внутренних угроз. Конечно, успех продукта может измеряться только объемом продаж. Мы постарались сделать максимально качественное решение, результаты увидим в следующем году, когда SecretNetStudio поступит в продажу», - говорит Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код Безопасности».

SecretNetStudio и для защиты сетевого периметра СОВ «Континент» 4.0." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru