Код Безопасности представил Secret Net Studio и СОВ Континент 4.0

Код Безопасности представил Secret Net Studio и СОВ Континент 4.0

Компания Код Безопасности, объявляет о выходе нового поколения продуктов для защиты рабочих станций и серверов SecretNetStudio и для защиты сетевого периметра СОВ «Континент» 4.0.

По данным аналитического центра TAdviserReport, рынок информационной безопасности в 2014-2015 годах переживает сильную трансформацию: серьезно усиливается роль отечественных игроков, происходит переход от «бумажной» безопасности к защите от реальных угроз. Заказчики уделяют все больше внимания не только соответствию продуктов требованиям регуляторов, но и управляемости средств защиты, их совместимости, удобству интерфейса, полноте и наглядности отчетности.

Компания «Код Безопасности» представляет обновленную линейку флагманских продуктов для защиты компьютеров и сетевой безопасности. В основе продуктов лежат 5 базовых принципов: надежность, комплексность, модульность, масштабируемость и эргономичность.

На рынок выходят два новых продукта: SecretNetStudio для пятиуровневой защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз и СОВ «Континент» 4.0 для детектирования и предотвращения сетевых вторжений.

«Заказчики в новых российских реалиях меняют свои требования к ИБ-решениям. В этих условиях мы должны создавать продукты, отвечающие ожиданиям бизнеса. Первой «ласточкой» стало развитие решений в двух наших ключевых специализациях: защите компьютеров с новым продуктом SecretNetStudio и сетевой безопасности с СОВ «Континент» 4.0. Сегодня мы впервые объявляем о технологическом альянсе в рамках продукта SecretNetStudio с компанией ESET, но в дальнейшем планируем развивать практику OEM-сотрудничества, поскольку это дает нам возможность сосредоточиться на своих ключевых компетенциях», - говорит Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности».

SecretNetStudio – комплексное решение для защиты рабочих станций и серверов на 5 уровнях: данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования.

Отличительной особенностью продукта является механизм централизованного управления и мониторинга. Этот инструмент обеспечивает работу и эффективное взаимодействие более 20 защитных механизмов на компьютере, осуществляет сбор, корреляцию, фильтрацию и приоритизацию событий безопасности.

Благодаря интеграции модулей защиты: СЗИ от НСД, антивируса, межсетевого экрана, системы обнаружения и предотвращения вторжений, шифрования данных и трафика,  - SecretNetStudio способен справиться даже со сложными и многоуровневыми атаками.

Антивирусная подсистема в продукте реализована на основе технологий ESETNOD32. Такой альянс с компанией ESET позволил «Коду Безопасности» создать комплексный продукт с высоким экспортным потенциалом.

«Для ESET этот альянс также стратегически важен. Интеграция технологий ESET в продукт «Кода Безопасности» стала первым результатом новой программы – технологическое сотрудничество с российскими ИТ-компаниями. Общий продукт будет «ближе» к российским заказчикам, он на 100% реализует подход комплексной безопасности и соответствует требованиям регуляторов», – говорит Денис Матеев, глава представительства ESET в России и СНГ.

В сегменте сетевой безопасности компания вывела на рынок систему обнаружения вторжений «Континент» 4.0 с новой системой аудита и мониторинга. СОВ «Континент» 4.0 поддерживает кластерные конфигурации с балансировкой нагрузки, благодаря чему может достигаться производительность в 10 Гбит/с. Продукт ориентирован на крупные организации с распределенной филиальной сетью и поддерживает иерархическое управление и логирование событий. Система обнаружения вторжений – это первый продукт в линейке «Континент» 4. В ближайшей перспективе в продукт войдет подсистема криптографической защиты информации и межсетевой экран. «Континент» 4 станет комплексным модульным решением для обеспечения сетевой безопасности, по аналогии с SecretNetStudio для endpoint-защиты.

«За месяц с начала бета-тестирования SecretNetStudio мы получили ряд положительных отзывов. В течение первого месяца бета-версия была установлена более чем у 1000 пользователей. Это означает, что уже сегодня как минимум тысяча организаций заинтересованы в использовании комплексного продукта для защиты компьютеров от внешних и внутренних угроз. Конечно, успех продукта может измеряться только объемом продаж. Мы постарались сделать максимально качественное решение, результаты увидим в следующем году, когда SecretNetStudio поступит в продажу», - говорит Иван Бойцов, менеджер по продукту компании «Код Безопасности».

SecretNetStudio и для защиты сетевого периметра СОВ «Континент» 4.0." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru