Devicelock включен в отчет Technavio по мировому DLP-рынку

Компания Смарт Лайн Инк, сообщает, что компания DeviceLock, Inc., анализируется среди прочих DLP-вендоров, имеющих известность и доказанные объемы продаж на мировом рынке средств защиты информации, в выпущенном 18 ноября 2015 британской исследовательской компанией Technavio отчете “Global Data Loss Prevention Applications Market 2015-2019”.

В отчете сделан обзор мирового рынка DLP, включая оценку его состояния и размера, сегментирование рынка по типам продуктов и географическим регионам, основные движущие силы, а также проблемы и тенденции развития. Согласно прогнозу аналитиков Technavio, в ближайшие пять лет (2015–2019 гг.) мировой DLP-рынок продолжит расти со среднегодовым темпом прироста более 23%.

“Отчет Technavio еще раз подтвердил известность и популярность на мировом DLP-рынке DeviceLock DLP – единственного российского продукта, представленного в этом независимом рыночном исследовании,” подчеркнул Ашот Оганесян, технический директор и основатель компании. “Утвердиться и развивать бизнес на рынках почти 100 стран нам позволяет реализация принятой в 2009 году стратегии развития продуктов Смарт Лайн в направлении контроля сетевых коммуникаций, а также информационного содержимого передаваемых, используемых и хранимых на компьютерах данных. Ряд уникальных технологий в этих областях, а также накопленный за почти 20-летний опыт работы с партнерами по всему миру позволяют нам успешно конкурировать с грандами отрасли и предоставлять своим клиентам наилучший DLP-продукт для защиты от утечек данных с корпоративных рабочих станций, серверов и персональных компьютеров.”

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пагубная привычка банков может привести к потере средств россиян

У сотрудников российских банков была отмечена одна пагубная привычка — запрашивать у клиентов коды, которые были отправлены им посредством SMS-сообщений. Обычно такой подход используется для дополнительной аутентификации. Однако эксперты в области безопасности бьют тревогу: это может привести к краже средств россиян.

Сотрудники издания «Ъ» проконсультировались с ведущими специалистами в области безопасности, которые рассказали, что в последнее время у российских банков наблюдается неправильная тенденция узнавать у клиентов короткие коды из SMS-сообщений.

«Случаи, когда банки просят называть коды из СМС, могут изменить шаблон поведения клиента и сформировать у него понимание, что это норма», — отмечает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

«Однако серьезные риски из-за этого появились лишь в конце прошлого года, когда мошенники начали звонить с подмененных телефонов банка».

При этом эксперты напоминают, как ловко мошенники могут подделывать номера телефонов, с которых происходит вызов клиента кредитной организации.

В этом случае речь идет о кодах, которые банки считают нужным использовать для подтверждения личности владельца счета. Они несколько отличаются от тех, которые приходят для подтверждения трансакций (их вообще никому нельзя называть).

Однако здесь свою роль может сыграть человеческий фактор и шаблон, который сформируется за определенное время. В результате клиент банка может где-нибудь не досмотреть, назвав звонящему мошеннику код.

В связи с этим эксперты предупреждают: будьте как можно более внимательны и постоянно проверяйте поступающую информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru