Технология Smart Engines сможет распознавать банковские карты в видеопотоке

Технология Smart Engines сможет распознавать банковские карты в видеопотоке

Российская компания Smart Engines, объявляет о выпуске технологии Smart CardReader, предназначенной для распознавания пластиковых карт, выполненных эмбоссированием (выдавливанием символов) и способом индент-печати (вдавливанием символов).

В настоящее время эмбоссинг и индент-печать являются основными способами персонализации банковских дебетовых и кредитных карт.

Технология Smart CardReader предназначена для распознавания данных пластиковых карт в видеопотоке на мобильных устройствах и компьютерах/ноутбуках/терминалах, оснащенных камерой. В базовом функционале Smart CardReader умеет извлекать не только номер банковской карты, но и срок окончания действия (expiration date) и имя владельца карты (card holder name). Кроме этого решения на базе Smart CardReader можно использовать для распознавания данных клубных, дисконтных, транспортных и других видов пластиковых карт.

В отличие от уже представленных в мире технологий распознавания банковских карт, Smart CardReader распознает все цифровые и буквенные поля. Технология автоматически определяет метод печати карты (эмбоссирование или индент-печать) и обрабатывает оба типа карт в одном потоке. Передовые алгоритмы распознавания позволили добиться промышленного качества распознавания в реальных условиях работы - при различном освещении, для любых фоновых изображений карт и для старых (затертых) карт.

Все вычисления в Smart CardReader при обработке пластиковых карт осуществляются на самом устройстве (on-deviсe) в режиме реального времени без передачи изображений и видеофрагментов на сервер или в «облако».

Интеграция Smart CardReader в платежные сервисы (мобильный и интернет эквайринг) дает возможность распознавания банковских карт при осуществлении платежей в мобильных приложениях и на интернет сайтах. Для того чтобы ввести данные карты пользователю нужно показать ее камере. Время от начала показа карты до получения результата распознавания зависит от устройства и качества камеры и составляет в среднем 1-2 секунды.

Применяемые в Smart CardReader алгоритмы межкадровой интеграции для анализа результатов распознавания отдельных кадров видеопотока позволяют обеспечить промышленное качество ввода данных уже к 3-му распознанному кадру. При этом важно отметить, что распознавание в видеопотоке позволяет извлекать данные даже при недостаточном освещении или при сильных бликах. Для этого пользователь может изменить ориентацию камеры или карты, а Smart CardReader «на лету» найдет и выберет наиболее перспективные для обработки кадры. В технологиях других разработчиков, которые осуществляют распознавание по одному кадру (фотографии), получение результата в реальных условиях не может быть гарантировано.

Технология Smart CardReader является многоплатформенной и работает на большинстве распространенных операционных систем для мобильных устройств, десктопов и серверов: iOS, Mac OS X, Android, Linux, Windows, Windows Phone и основных аппаратных платформах ARMv7-v8, x86 и x86_64.

В настоящее время инструментарий для встраивания технологии распознавания пластиковых карт Smart CardReader в мобильные и десктопные приложения доступен разработчикам в виде API.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru