AVG может делиться пользовательскими данными со сторонними компаниями

Известная своими антивирусными продуктами компания AVGinfo-icon недавно обновила политику конфиденциальности, чем привлекла к себе некоторое негативное внимание. В рамках новых правил она может сохранять у себя историю работы в браузере пользователей и передавать эти данные сторонним компаниям. В силу нововведения вступят 15 октября.

Новая политика гласит, что собираются неперсональные данные для получения прибыли, которая позволит выпускать бесплатные продукты. К этим данным относятся связанные с устройством рекламные идентификаторы, история браузера и поиска, включая метаданные, сведения о провайдере или мобильных сетях, информация об используемых приложениях и методах их использования, передает oszone.net.

Несмотря на то, что метаданные можно использовать для идентификации и отслеживания пользователей, в AVG относят их к разряду неперсональных. Однако пользователи получат возможность отключить сбор некоторых данных.

История браузеров собиралась AVG и прежде, хотя называлась эта практика другими словами. Тоже самое относится и к поисковым запросам, хотя раньше явно не уточнялось, что информация может продаваться сторонним компаниям.

Поскольку лицензионные соглашения и политику конфиденциальности при установки приложений обычно принимают не читая, новая практика вряд ли сильно повлияет на позиции третьего в мире поставщика антивирусов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами