Solar Dozor 6.0 меняет представление о традиционных DLP

Компания Solar Security представила Solar Dozor 6.0 с расширенным аналитическим функционалом проведения расследований и интерфейсом нового поколения. При разработке шестой версии специалисты компании провели исследование, показавшее изменение векторов внутренних угроз.

Если раньше основное внимание офицера по безопасности привлекали отдельные утечки конфиденциальной информации, то теперь в фокусе внимания находится корпоративное мошенничество, нелояльные сотрудники или сотрудники из групп риска, способные нанести компании экономический ущерб.

Специалисты Solar Security также проанализировали данные по эксплуатации более 100 инсталляций предыдущих версий системы, полученные данные продемонстрировали рост требований к функционалу DLP-систем со стороны заказчиков: простого мониторинга и блокирования уже недостаточно, пользователи хотят не только получать информацию о зафиксированном системой инциденте, но и иметь инструменты для его последующего расследования. В результате чего был полностью обновлен интерфейс системы, в соответствии с новой логикой работы, добавлены инструменты в аналитический функционал и расширены поисковые возможности.

Интерфейс нового поколения Solar Dozor 6.0 выполнен в логике ситуационного центра и удобен тем, что пользователь может оценить оперативную обстановку и выделить приоритетные в данный момент задачи в рамках единой информационной панели, куда выводится информация по важнейшим результатам работы системы.

В ситуационном центре реализован кейс-менеджмент для управления жизненным циклом инцидента: система позволяет назначать ответственного за проведение расследования, контролировать его ход и видеть результат.

Функциональными изменениями шестой версии стали новые поисковые возможности, которые позволяют достигать скорости поиска менее чем 1 сек. в архиве из 17 млн сообщений. Для удобства пользователей поисковые запросы теперь можно создавать в формате стандартных интернет-поисковых систем или использовать библиотеку готовых поисковых запросов, а также углубленный поиск с расширенной детализацией.

В новой версии был существенно расширен аналитический функционал: появились новые возможности по выявлению аномалий в поведении и в коммуникациях сотрудников, обновлена технология построения динамического уровня доверия сотруднику.

В Solar Dozor 6.0 также были обновлены функциональные возможности «Досье», теперь пользователь системы может обогащать «Досье» самостоятельно как вручную, так и автоматически, например, добавляя к нему анкету сотрудника, загружаемую из кадровой системы, файлы с комментариями или данные из внешних систем проверки контрагентов.

«Мы стремились сделать Solar Dozor инструментом для эффективного ежедневного мониторинга и полноценных внутренних расследований, — отметил Игорь Ляпунов, генеральный директор Solar Seсurity. — Мы решили пойти дальше традиционного функционала DLP-систем и дать в руки офицера по экономической или информационной безопасности инструмент для борьбы с корпоративными мошенниками, результатом этой работы стало существенное обновление системы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru