Dropbox добавил USB ключ для 2-х факторной аутентификации

Пользователи браузера Chrome теперь смогут использовать USB ключ для двухфакторной аутентификации в облачных сервисах. Это особенно актуально для тех, кто боится стать жертвой фишинговой атаки.  

Аппаратный ключ аутентификации заменит необходимость ручного ввода шестизначного кода, полученного в SMS или сгенерированного приложением аутентификации.

В качестве аппаратной части используется сертифицированный по стандарту U2F USB ключ, разработанный Google и Yubico специально для двухфакторной аутентификации.

Как считают специалисты в области безопасности Dropbox Патрик Хейм и Джей Пэтил, ключи безопасности помогают улучшить защиту против фишинговых атак.

"Даже если вы используете двухэтапную верификацию на своем устройстве, злоумышленники могут прибегнуть к распространенным способам получения информации пользователя. Например, заманив вас на поддельный сайт заставить ввести нужные данные и затем посетить ваш аккаунт", - добавили эксперты.

Основной целью использования аппаратного ключа – помешать злоумышленнику получить ваш ключ верификации. Подключив USB ключ к мобильному устройству, пользователи смогут без труда привязать свой ключ к аккаунту.

Отметим, что аппаратная часть работает пока только с Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru