В TCP-стеке FreeBSD устранена DoS-уязвимость

В TCP-стеке FreeBSD устранена DoS-уязвимость

Во всех поддерживаемых ветках FreeBSD устранена неприятная ошибка, которая может быть использована для совершения DoS-атаки, проявляющейся в исчерпании свободных сокетов и невозможности установить новое соединение.

После обработки определённым образом оформленных пакетов, соединения не закрываются, а вечно остаются в состоянии LAST_ACK, что приводит к накоплению незавершённых соединений и исчерпанию используемых для обработки TCP-соединения структур данных, сообщает opennet.ru.

При редком стечении обстоятельств проблема также может проявляется при обработке обычного сетевого трафика - в один прекрасный момент соединения начинают оставаться в состоянии LAST_ACK. В частности, начиная с FreeBSD 6 похожий эффект проявлялся на сервере opennet.ru примерно раз в полгода.

Предпринятые около семи лет назад попытки диагностики не принесли успеха, поэтому в то время для защиты был подготовлен скрипт, перезагружающий сервер при обнаружении зависания большого числа соединений. Сейчас разработчикам FreeBSD удалось выделить факторы, вызывающие проблему, и разработать устраняющий её патч.

Зависшие соединения также можно очистить командой tcpdrop.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru