Утечка персданных госслужащих США затронула более 18 млн человек

Число пострадавших от крупнейшей кибератаки на государственные органы США возросло до 18 млн. О новых обстоятельствах утечки данных из Кадрового управления правительства США (U.S. Office of Personnel Management – OPM) рассказал директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) на закрытом брифинге в Сенате США.

Официальные представители ФБР и Кадрового управления не подтверждают, но и не опровергают новые данные о количестве пострадавших.

По словам господина Коми, в результате внешней атаки оказались скомпрометированы данные действующих американских госслужащих (о чем сообщалось ранее), а также информация о гражданах, подававших заявки для поступления на госслужбу. Возможно, число жертв в дальнейшем снова возрастет, так как злоумышленники получили доступ к данным формы SF86, где содержится информация о членах семей госслужащих, сообщает infowatch.ru со ссылкой на zdnet.com.

Лидер профсоюза американских госслужащих Дэвид Кокс (David Cox) заявил, что администрация президента Обамы замалчивает подлинных масштабов инцидента. По его сведениям, от утечки данных пострадали все госслужащие Америки. «Скомпрометированы персональные данные каждого, кто когда-либо работал на правительство, каждого, кто когда-либо уволился». Все украденные номера социального страхования (SSN) хранились в незашифрованном виде.

Кроме того, Кадровое управление сразу же после сообщения об утечке гарантировало пострадавшим оплату услуг кредитного мониторинга и защиты от кражи личности. У злоумышленников появилась возможность организовать фишинговую атаку на жертв утечки данных, разослав письма от имени Кадрового управления. Что хакеры и сделали, пытаясь выманить у пострадавших данные учетных записей к банковским счетам, реквизиты кредитных карт, другую информацию.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru