Полицейский решил заработать на краже данных

Полицейский решил заработать на краже данных

Капитан полиции города Ньюарк (Нью-Джерси, США) арестован по обвинению в незаконном доступе к информации. Шестидесятилетний Антонио Буно вместе с бывшим сотрудником полиции Дино Д’Элиа в ходе расследования мошенничества со страховками получили доступ к базе данных неназванной организации.

Информацию из этой базы предприимчивые полицейские решили продать по 100 долларов за запись, сообщает портал nj.com.

Антонио Бруно свою вину не признал. Полицейского отстранили от должности и арестовали. Представитель полиции Ньюарка заявил, что департамент не намерен терпеть подобных правонарушений, и готов наказывать провинившихся сотрудников, не смотря на должности и звания.

Комментирует Сергей Хайрук, аналитик InfoWatch:

«Самое поразительное, когда люди с годовым доходом более 100 тыс. долларов идут на должностные преступления, точно зная, что могут остаться без работы. Эпидемия краж и мошенничества с цифровыми данными буквально охватила США. Сотрудники на всех уровнях, имеющие доступ к данным, то и дело попадаются на их продаже сторонним лицам. Сказывается явный недостаток технических средств защиты данных и низкий уровень культуры обращения с чувствительной информацией, до сих пор характерный и для США, и для всего мира в целом».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Хакерам предложили до 250 тыс. за поиск уязвимостей в сервисах Сбера

Стартовала новая программа Sber Anti-Fraud Bug Bounty. В её рамках Сбербанк предлагает баг-хантерам — специалистам по поиску уязвимостей — проверить, насколько устойчивы его цифровые сервисы к мошенническим сценариям.

Программа на платформе BI.ZONE Bug Bounty охватывает широкий спектр направлений — от кредитования и работы с банковскими картами до операций в устройствах самообслуживания и использования бонусной программы.

Вознаграждение за найденные уязвимости может достигать 250 тысяч рублей, сумма зависит от серьёзности выявленной проблемы.

Как уточняется, участвовать могут любые зарегистрированные на платформе специалисты — как с опытом, так и новички. Все отчёты рассматриваются отдельно: важны точность, подробности и обоснование риска.

Отмечается, что это первая программа на платформе, ориентированная не просто на технические уязвимости, а на сценарии фрода — то есть варианты, когда уязвимости могут использоваться для злоупотреблений внутри продуктов и процессов.

BI.ZONE Bug Bounty — площадка, на которой компании открывают доступ к своим сервисам для независимой проверки. Участники ищут баги и получают вознаграждение за найденные и подтверждённые проблемы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru