Intel Security и VMware выпустят совместное решение для защиты ЦОД

Intel Security и VMware выпустят совместное решение для защиты ЦОД

Компании Intel Security и VMware, объявили о выпуске интегрированного решения, использующего преимущества технологии программно определяемых ЦОД и платформы виртуализации VMware NSX™ и позволяющего обеспечить автоматическое распространение и развертывание системы защиты от вторжений McAfee® Network Security Platform (NSP) от Intel® Security для обеспечения безопасности внутреннего трафика ЦОД.

Корпоративные заказчики и поставщики услуг смогут оценить преимущества упрощенных методов управления, последовательной передачи и доставки передовых сервисов, которые Intel Security уже поставляет в рамках своих систем для защиты внешнего трафика на периметре ЦОД.

В числе клиентов, которые уже могут оценить преимущества решения – облачный провайдер услуг в области здравоохранения ClearDATA, заказчики которого требуют соответствия сервисов хостинга, резервирования данных, восстановления после сбоев и информационной безопасности стандартам HIPAA. Чтобы обеспечить соответствие таким строгим требованиям, ClearDATA требуются унифицированные средства защиты от совершенных угроз для всего входящего и внутреннего трафика ЦОД, что существенно усложняет архитектуру сети. Интегрированное решение  позволяет ClearDATA автоматизировать процессы конфигурации и реализации IPS-систем для защиты трафика внутри ЦОД, а также операции динамического масштабирования сервисов по мере изменения спроса со стороны заказчиков.

«Безопасность – это одно из основных требований со стороны наших клиентов, которые обязаны оперативно предоставлять медицинские услуги и обеспечивать безопасность конфиденциальной информации. Мы использовали платформу виртуализации VMware NSX для упрощения и автоматизации развертывания платформы McAfee NSP от Intel Security в рамках нашей новой облачной сети. Это позволяет нам предлагать нашим клиентам высочайший уровень защиты от угроз в рамках всех потоков трафика в ЦОД и адаптировать управление безопасностью на уровне различных приложений», - отметил Мэтт Феррари (Matt Ferrari), технический директор ClearDATA.

Новое интегрированное решение включает в себя McAfee NSP IPS-VM100-VSS (новую модель системы серии IPS-VM Series, в которой предусмотрена интероперабельность с платформой VMware NSX), McAfee Network Security Manager, Intel Security Controller и платформой виртуализации VMware NSX.

Intel Security Controller выполняет роль посредника между инфраструктурой VMware NSX и системой McAfee NSP от Intel Security. Работая вместе с VMware NSX Manager™, контроллер позволяет динамически и автоматически конфигурировать защиту сети при помощи развертывании сенсоров IPS-системы (McAfee NSP). Благодаря этому трафик между виртуальными машинами защищен в соответствии с определенными политиками и требованиями безопасности. Для сетевых администраторов это означает, что эта многоуровневая система обеспечения безопасности подключается так же просто, как плагин, и при этом обеспечивает поддержку микросегментации, политик безопасности, документооборота и групп пользователей в сложных средах облачных ЦОД.

«Взаимодействие VMware и Intel Security принесет пользу нашим общим клиентам, так как мы будем способны предложить им стабильно высокий уровень защиты от угроз для трафика как внутри ЦОД, так и на периметре сети ЦОД. Тесная интеграция VMware NSX и McAfee NSP означает, что контроль безопасности соответствует нагрузкам приложений, что дает клиентам возможность динамически масштабировать сервисы безопасности», - отметил Том Корн (Tom Corn), старший вице-президент по продуктам безопасности в VMware.

«Благодаря объединению усилий Intel Security и VMware, система McAfee NSP интегрируется в платформу VMware NSX, что позволяет заказчикам использовать передовые механизмы обеспечения безопасности для защиты внутреннего трафика ЦОД, на который приходится большая часть трафика в подобных окружениях. Система McAfee NSP использует преимущества платформы VMware NSX, которые заключаются в микросегментации распределенных сред и упрощенных принципах автоматического конфигурирования. В результате получается устойчивая к угрозам среда, которая поможет защитить инфраструктуры организаций от совершенных угроз», - заявил Раджа Патель (Raja Patel), генеральный менеджер бизнес-подразделения сетевой безопасности в Intel Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru