Intel Security и VMware выпустят совместное решение для защиты ЦОД

Intel Security и VMware выпустят совместное решение для защиты ЦОД

Компании Intel Security и VMware, объявили о выпуске интегрированного решения, использующего преимущества технологии программно определяемых ЦОД и платформы виртуализации VMware NSX™ и позволяющего обеспечить автоматическое распространение и развертывание системы защиты от вторжений McAfee® Network Security Platform (NSP) от Intel® Security для обеспечения безопасности внутреннего трафика ЦОД.

Корпоративные заказчики и поставщики услуг смогут оценить преимущества упрощенных методов управления, последовательной передачи и доставки передовых сервисов, которые Intel Security уже поставляет в рамках своих систем для защиты внешнего трафика на периметре ЦОД.

В числе клиентов, которые уже могут оценить преимущества решения – облачный провайдер услуг в области здравоохранения ClearDATA, заказчики которого требуют соответствия сервисов хостинга, резервирования данных, восстановления после сбоев и информационной безопасности стандартам HIPAA. Чтобы обеспечить соответствие таким строгим требованиям, ClearDATA требуются унифицированные средства защиты от совершенных угроз для всего входящего и внутреннего трафика ЦОД, что существенно усложняет архитектуру сети. Интегрированное решение  позволяет ClearDATA автоматизировать процессы конфигурации и реализации IPS-систем для защиты трафика внутри ЦОД, а также операции динамического масштабирования сервисов по мере изменения спроса со стороны заказчиков.

«Безопасность – это одно из основных требований со стороны наших клиентов, которые обязаны оперативно предоставлять медицинские услуги и обеспечивать безопасность конфиденциальной информации. Мы использовали платформу виртуализации VMware NSX для упрощения и автоматизации развертывания платформы McAfee NSP от Intel Security в рамках нашей новой облачной сети. Это позволяет нам предлагать нашим клиентам высочайший уровень защиты от угроз в рамках всех потоков трафика в ЦОД и адаптировать управление безопасностью на уровне различных приложений», - отметил Мэтт Феррари (Matt Ferrari), технический директор ClearDATA.

Новое интегрированное решение включает в себя McAfee NSP IPS-VM100-VSS (новую модель системы серии IPS-VM Series, в которой предусмотрена интероперабельность с платформой VMware NSX), McAfee Network Security Manager, Intel Security Controller и платформой виртуализации VMware NSX.

Intel Security Controller выполняет роль посредника между инфраструктурой VMware NSX и системой McAfee NSP от Intel Security. Работая вместе с VMware NSX Manager™, контроллер позволяет динамически и автоматически конфигурировать защиту сети при помощи развертывании сенсоров IPS-системы (McAfee NSP). Благодаря этому трафик между виртуальными машинами защищен в соответствии с определенными политиками и требованиями безопасности. Для сетевых администраторов это означает, что эта многоуровневая система обеспечения безопасности подключается так же просто, как плагин, и при этом обеспечивает поддержку микросегментации, политик безопасности, документооборота и групп пользователей в сложных средах облачных ЦОД.

«Взаимодействие VMware и Intel Security принесет пользу нашим общим клиентам, так как мы будем способны предложить им стабильно высокий уровень защиты от угроз для трафика как внутри ЦОД, так и на периметре сети ЦОД. Тесная интеграция VMware NSX и McAfee NSP означает, что контроль безопасности соответствует нагрузкам приложений, что дает клиентам возможность динамически масштабировать сервисы безопасности», - отметил Том Корн (Tom Corn), старший вице-президент по продуктам безопасности в VMware.

«Благодаря объединению усилий Intel Security и VMware, система McAfee NSP интегрируется в платформу VMware NSX, что позволяет заказчикам использовать передовые механизмы обеспечения безопасности для защиты внутреннего трафика ЦОД, на который приходится большая часть трафика в подобных окружениях. Система McAfee NSP использует преимущества платформы VMware NSX, которые заключаются в микросегментации распределенных сред и упрощенных принципах автоматического конфигурирования. В результате получается устойчивая к угрозам среда, которая поможет защитить инфраструктуры организаций от совершенных угроз», - заявил Раджа Патель (Raja Patel), генеральный менеджер бизнес-подразделения сетевой безопасности в Intel Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Атаки на ERP-системы в 2025 году выросли на 43%

В первой половине 2025 года количество атак на ERP-системы подскочило почти на половину — рост составил 43% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили специалисты «Информзащиты». ERP сегодня — это «сердце» бизнеса: от клиентских данных до финансовых потоков, поэтому неудивительно, что именно они стали любимой целью хакеров.

Эксперты связывают всплеск атак с массовым переходом на онлайн-документооборот, быстрым внедрением сервисов без должной защиты и доступностью «готовых решений» для взлома в даркнете.

Теперь даже не слишком опытные злоумышленники могут атаковать бухгалтерские и ERP-системы, просто оформив подписку на такие инструменты.

Как атакуют

  • Фишинг остаётся на первом месте — 46% случаев. Сотрудникам приходят письма якобы от руководителей или партнёров, где их вынуждают выдать логины и пароли или установить вредонос.
  • Уязвимости и ошибки конфигурации — 33%. Это и слабые пароли, и устаревшие версии софта, и небезопасные интеграции.
  • Инсайдеры — около 18%. Доступ сотрудников или подрядчиков используется для подмены реквизитов и кражи данных.
  • Готовые наборы инструментов — около 22% атак, причём они часто комбинируются с другими методами.

Попав в систему, злоумышленники меняют банковские реквизиты, создают фиктивные заказы, инициируют платежи. Ущерб компании часто проявляется только спустя время, когда деньги уже потеряны.

Кто под ударом

Чаще всего атакуют финансовый сектор (38%), торговлю и дистрибуцию (27%), промышленность (21%) и сферу услуг (14%). Последствия ощутимы: не только прямые убытки, но и сбои бизнес-процессов, потеря доверия партнёров и юридические проблемы.

Что говорят эксперты

«ERP ещё недавно считались неприступной крепостью бизнеса, а теперь стали слабым местом. Удобство и скорость внедрения часто важнее безопасности, и это оборачивается потерями и утечками», — объясняет Шамиль Чич, эксперт центра IZ:SOC компании «Информзащита».

Как защититься:

  • жёстко контролировать права доступа и регулярно пересматривать их;
  • вести журналы изменений и аудировать логи;
  • проверять критичные транзакции через независимые каналы — например, ЭП или двухфакторку;
  • сегментировать сеть, изолируя ERP от других систем;
  • обучать сотрудников распознавать фишинг и подозрительные действия.

Эксперты уверены: только комплексный подход позволит снизить риски и сохранить ERP-системы в безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru