Программный комплекс SecureTower поможет в подготовке студентов НГУЭУ

Программный комплекс SecureTower поможет в подготовке студентов НГУЭУ

Новосибирский государственный университет экономики и управления будет использовать программный комплекс SecureTower, предназначенный для предотвращения утечек ценной информации, а также анализа эффективности рабочих процессов организации, в ходе подготовки студентов.

Обучение работе с системой, разработанной компанией Falcongaze, пройдут студенты информационно-технического факультета, проходящие подготовку по направлению «Информационная безопасность». Договор о сотрудничестве с образовательным учреждением подписала компания Axxtel, премиум бизнес-партнер Falcongaze.

Информационно-технический факультет НГУЭУ организовывает обучение студентов по нескольким направлениям, включая бакалавриат по направлению «Информационная безопасность». Будущие специалисты в этой профессиональной области должны обладать многочисленными практико-ориентированными компетенциями, к которым не в последнюю очередь относится способность устанавливать, настраивать и использовать в работе технические и программные средства защиты информации. По этой причине на факультете уделяется повышенное внимание практическим аспектам подготовки учащихся.

В рамках проводимой политики совершенствования качества образования в Новосибирском государственном университете экономики и управления было принято решение о включении в учебную программу дисциплины «Защита информации в специализированных информационных системах» лабораторного практикума, в процессе которого студенты смогут детально изучить нюансы работы с мультифункциональным программным решением SecureTower. Как сообщили в компании Axxtel, образовательному учреждению требовался эффективный и простой в использовании инструмент, наглядно демонстрирующий студентам реализацию на практике основных принципов информационной безопасности.

«Информационно-технический факультет НГУЭУ в прямом смысле находится на передовой линии глобальных изменений, связанных с переходом к информационному обществу, в котором высокие технологии являются уже не столько средствами достижения целей, сколько естественной средой существования человека. Мы стремимся к тому, чтобы наши выпускники находились в авангарде технического прогресса, что невозможно без достойного уровня подготовки, за которую и ответственен наш университет. Полагаем, что опыт работы с программным обеспечением SecureTower поможет учащимся приобрести необходимые знания и навыки, для того чтобы в будущем обеспечить надежную защиту бизнеса, который не игнорирует существующие угрозы, а стремится их предотвратить с помощью высокотехнологичных инструментов», – сообщил Максим Прокопов, старший преподаватель кафедры информационной безопасности НГУЭУ.

«Современный бизнес требует реальных практических знаний, о чем явно свидетельствует ситуация на рынке труда: большинство работодателей нуждается в выпускниках, специализация которых непосредственно связана с информационными технологиями. Тот факт, что SecureTower поможет в обучении будущих специалистов в области информационной безопасности, особенно значим для нас. Проблема защиты конфиденциальных данных становится все более актуальной для постсоветского пространства, и вскоре от профессионализма именно этих молодых людей, сегодняшних студентов НГУЭУ, будет зависеть сохранность ценных информационных ресурсов различных организаций, а следовательно, их экономический рост и финансовое процветание», – заявил Антон Соловей, руководитель направления по сотрудничеству с вузами в компании Falcongaze.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru