Digital Security объявляет о создании дочерней компании Digital Compliance

Digital Security объявляет о создании дочерней компании Digital Compliance

Компания Digital Security, объявляет о выделении своей практики ИБ-комплаенса в дочернюю компанию Digital Compliance. Генеральным директором и управляющим партнером новой структуры назначен Павел Федоров, CISA, PCI QSA, PCI PA-QSA, в течение четырех лет возглавлявший направление аудита ИБ банков и платежных систем в Digital Security. 

В Digital Comliance выделены все услуги ИБ-комплаенса, включая подготовку и прохождение процедур сертификации на соответствие стандартам PCI DSS, PA-DSS, ISO 27001, СТО БР ИББС-1.0, а также оценку соответствия Положению № 382-П. Дочерняя компания создана на базе департамента Digital Security, специализировавшегося на данных услугах с 2006 года. 

«Решение о выведении на рынок нового бренда возникло в связи с постоянным ежегодным ростом доли услуг ИБ-комплаенса, прежде всего, для финансовых организаций и платежных систем, и обусловлено спецификой данного направления, которое находится в некотором отрыве от основного спектра деятельности Digital Security, связанного с техническим анализом защищенности систем. Преобразование, предполагающее выделение нашей почти уже 10 лет существующей практики ИБ-комплаенса в специализированную компанию, прежде всего, призвано дополнительно повысить качество предоставляемых сервисов обеих компаний», - прокомментировал Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security. 

Digital Security реализует различные комплаенс-проекты в сфере ИБ уже более 12 лет, с начала 2008 года обладая статусом PCI QSA, а с 2011 – PA-QSA. Сформирован обширный пул клиентов в этой области, включая ЦБ РФ, НСПК, АК Барс Банк, Сургутнефтегазбанк, СМП Банк, Деньги Mail.Ru, Деньги Online, Uniteller и многие другие. В течение 2015 года произойдет плавный перевод всех текущих проектов и заказчиков в Digital Compliance.   

«Реорганизация, связанная с переходом в дочернюю компанию - шаг, который позволит нашей практике, с одной стороны, начать работать еще эффективнее, а с другой - стать ближе нашим клиентам. При этом, разумеется, мы постараемся сделать процесс перехода максимально прозрачным для наших существующих заказчиков», - подчеркнул Павел Федоров, управляющий партнер Digital Compliance. 

Материнская компания Digital Security сосредоточится на дальнейшем совершенствовании услуг анализа защищенности информационных систем, включая комплексный аудит ИБ, тестирование на проникновение, аудит защищенности бизнес-приложений (SAP, Oracle, веб-приложения, системы ДБО), аудит защищенности АСУ ТП и SCADA, а также на проведении глубоких исследований защищенности различных современных технологий ИТ и АСУ-ТП.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru