Wallix AdminBastion сертифицирован ФСТЭК России по 4 уровню контроля

Компания WALLIX сообщает об успешном прохождении решением Wallix AdminBastioninfo-icon инспекционного контроля во ФСТЭК России: продукт получил сертификат ФСТЭК России на соответствие руководящим документам НДВ по четвертому уровню контроля (РД НДВ-4).

Это позволяет применять его для защиты информации (в том числе и персональных данных) в крупных территориально-распределенных государственных информационных системах (ГИС). Собранные Wallix AdminBastion данные также могут быть использованы в качестве доказательной базы при судебных разбирательствах.

В рамках сертификационного процесса исходный код продукта был предоставлен испытательной лаборатории, аккредитованной ФСТЭК России, которая с помощью автоматизированных средств проверки кода подтвердила отсутствие в нем недекларированных возможностей. По итогам выполненных работ было составлено техническое заключение, подтверждающие отсутствие закладок в ПО и содержащее рекомендации о том, в каких информационных системах (ИС) данное решение можно использовать в рамках российского законодательства. Далее вся документация и техническое заключение были проанализированы и подтверждены органом по сертификации, направившим собственное заключение во ФСТЭК России. В финале ФСТЭК России выдал сертификат, удостоверяющий, что Wallix AdminBastion полностью соответствует руководящим документам по НДВ-4 и заявленным техническим условиям.

«Для нас данная сертификация является закономерным шагом мы понимаем, что наличие такого сертификата для продукта класса Wallixinfo-icon AdminBastion является не просто конкурентным преимуществом на российском рынке, а необходимо при работе с государственными компаниями. В том числе в условиях уже существующих требований по импортозамещению и тех, которые могут быть предъявлены в дальнейшем», – комментирует Кирилл Викторов, директор по развитию бизнеса компании «АйТи БАСТИОНinfo-icon», эксклюзивного дистрибьютора WALLIX на территории России и СНГ.

Опыт WALLIX в качестве активного игрока в государственной сфере на рынке России и стран СНГ насчитывает более 2 лет. За это время реализовано 3 крупных проекта в организациях с территориально распределенной инфраструктурой, насчитывающей несколько тысяч устройств и приложений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами