Пентагон наймет 3 тыс. хакеров среди гражданского населения

Власти США намерены в ближайшее время нанять около 3 тыс. специалистов по информационной безопасности среди гражданских лиц. Им будет предложено работать в Кибернетическом командовании США (US Cybercom) — структуре Министерства обороны, отвечающей за расследование и отражение кибератак, сообщает Nextgov со ссылкой на ежедневную газету американского правительства под названием Federal Register.

К соискателям не будут предъявляться традиционные требования как к военнослужащим, говорится в сообщении, размещенном в газете Управлением кадров США — независимым подразделением правительства, занимающимся кадровым оснащением. Вместо этого специалисты будут отбираться по наличию и степени развития определенных навыков, пишет safe.cnews.ru.

Правительству, в частности, требуются эксперты по исследованию вредоносного программного обеспечения, анализу систем на наличие уязвимостей и анализу самих уязвимостей, защите разрозненных систем управления, ликвидации последствий хакерских вторжений, строительству вычислительных сетей и корпоративных инфраструктур, управлению программами, направленными на обеспечение национальной безопасности в киберпространстве, и др.

Годовое жалование новых сотрудников будет варьироваться в зависимости от их обязанностей и других факторов. Минимальная зарплата составит $42,4 тыс. Самая большая — чуть выше $132 тыс. Завершить комплектование штата Киберкомандования США власти планируют к 31 декабря 2015 г.

Ранее на этой неделе в правительстве уже был затронут вопрос формирования штата Киберкомандования США. Его поднял Эдвард Кардон (Edward Cardon), глава Кибернетического командования сухопутных войск США (входит в US Cybercom). Он заявил, что набор специалистов происходит очень медленно, и что установленный размер их зарплаты оставляет желать лучшего.

Киберкомандование США было создано в 2010 г. в ответ на возрастающее число угроз в киберпространстве. США стали первым государством с таким подразделением. Согласно начальному плану формирования структуры, к 2016 г. в US Cybercom должно работать около 6,2 тыс. человек. В настоящее время штат укомплектован наполовину, причем около тысячи сотрудников были наняты за 2014 г.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами