Пентагон наймет 3 тыс. хакеров среди гражданского населения

Власти США намерены в ближайшее время нанять около 3 тыс. специалистов по информационной безопасности среди гражданских лиц. Им будет предложено работать в Кибернетическом командовании США (US Cybercom) — структуре Министерства обороны, отвечающей за расследование и отражение кибератак, сообщает Nextgov со ссылкой на ежедневную газету американского правительства под названием Federal Register.

К соискателям не будут предъявляться традиционные требования как к военнослужащим, говорится в сообщении, размещенном в газете Управлением кадров США — независимым подразделением правительства, занимающимся кадровым оснащением. Вместо этого специалисты будут отбираться по наличию и степени развития определенных навыков, пишет safe.cnews.ru.

Правительству, в частности, требуются эксперты по исследованию вредоносного программного обеспечения, анализу систем на наличие уязвимостей и анализу самих уязвимостей, защите разрозненных систем управления, ликвидации последствий хакерских вторжений, строительству вычислительных сетей и корпоративных инфраструктур, управлению программами, направленными на обеспечение национальной безопасности в киберпространстве, и др.

Годовое жалование новых сотрудников будет варьироваться в зависимости от их обязанностей и других факторов. Минимальная зарплата составит $42,4 тыс. Самая большая — чуть выше $132 тыс. Завершить комплектование штата Киберкомандования США власти планируют к 31 декабря 2015 г.

Ранее на этой неделе в правительстве уже был затронут вопрос формирования штата Киберкомандования США. Его поднял Эдвард Кардон (Edward Cardon), глава Кибернетического командования сухопутных войск США (входит в US Cybercom). Он заявил, что набор специалистов происходит очень медленно, и что установленный размер их зарплаты оставляет желать лучшего.

Киберкомандование США было создано в 2010 г. в ответ на возрастающее число угроз в киберпространстве. США стали первым государством с таким подразделением. Согласно начальному плану формирования структуры, к 2016 г. в US Cybercom должно работать около 6,2 тыс. человек. В настоящее время штат укомплектован наполовину, причем около тысячи сотрудников были наняты за 2014 г.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru