В Google Chrome нашли рекордное количество уязвимостей

В Google Chrome нашли 61 уязвимость

Из 250 брешей безопасности найденных в 20 популярных программах, большинство обнаружили в веб-браузере Google Chrome. Этой неутешительной статистикой за январь 2015 года поделились в компании Secunia, специализирующейся на компьютерной безопасности.

Программа Google заняла второе место в ноябре 2014 с 61 уязвимостью, уступив Oracle Solaris с 73 брешами. В декабре прошлого года Chrome не попал в двадцатку, однако в этом январе оказался самым уязвимым. Специалисты насчитали в нём 71 проблему безопасности, а вторая позиция досталась ПО Oracle Java JRE and JDK с 19 ошибками.

Энтузиазм экспертов безопасности легко объясним денежными вознаграждениями, которые компания предлагает за обнаружение багов. В 2014 году создатели браузера заплатили более $1,5 млн специалистам, которые нашли баги в программах корпорации. Скрупулёзный подход к обеспечению безопасности приводит к тому, что киберпреступники предпочитают эксплуатировать бреши в другом программном обеспечении.

Сведения Secunia указывают на три уязвимости нулевого дня Flash Player, которые активно использовались в январе и конце февраля. Данные бреши были направлены на браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox. В двадцатку самых уязвимых программ ушедшего месяца также вошли Oracle Java JRE and JDK, Mozilla Firefox и Oracle VirtualBox. Шестое место занял Adobe Flash Player с всего 12 уязвимостями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Google Play Store появится кнопка «Стоп» для забагованных апдейтов

Хорошие новости для всех, кто когда-либо сталкивался с багами после обновления любимого приложения: Google наконец-то даст разработчикам возможность быстро остановить распространение проблемных версий через Play Console и API публикации.

Раньше, если в релизе находился серьёзный баг, остановить распространение обновления было практически невозможно — особенно если разработчик запустил 100% выкладку.

Пользователи продолжали скачивать глючную версию, даже не подозревая о проблеме. Единственным «костыльным» решением было выкладывать обновление не на все 100%, а на 99,9%, чтобы оставить лазейку для экстренного тормоза.

Теперь всё станет проще. Google официально подтвердила, что в Play Console появится кнопка «стоп» — можно будет приостановить выкладку как новых приложений, так и обновлений. Это позволит сразу среагировать, если что-то пошло не так, и не портить жизнь пользователям.

Особенно полезно это нововведение будет для тех, у кого включено автообновление — они больше не получат забагованную версию, пока разработчик разбирается с проблемой.

Так что и для пользователей, и для разработчиков — отличный апдейт от Google. Ждём, когда заработает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru