Через сайт Huffington Post распространяется троян

Сотрудники фирмы Cyphort обнаружили кампанию по распространению троянского коня Kovter на популярных веб-сайтах, включая Huffington Post. Злоумышленники оставляют на страницах специально изготовленные рекламные сообщения, которые и привлекают внимание доверчивых пользователей.

Похоже, что новая кампания продолжает январскую акцию хакеров. В обеих случаях распространителем вредоносных файлов выступает рекламное агентство Adtech.de, принадлежащее корпорации AOL. В рассылке трояна также участвовало ещё несколько компаний: ad.directrev.com и adxpansion.com. Специалисты Cyphort зафиксировали значительный рост зараженных доменов за прошедшие выходные. В их число вошли laweekly.com, indiedb.com, dramago.com, animetoon.tv, spoilertv.com и sbcodez.com.

Компьютер не сразу зарежется трояном Kovter. Вначале пользователя несколько раз перебрасывают на разные страницы, пока он не попадает на адрес с эксплоит-китом. Для заражения ПК вредоносный софт эксплуатирует брешь в Internet Explorer и баг Windows OLE Automation Array. Kovter маскируется под рекламные сообщения, расположенные на контролируемых хакерами веб-сайтах.

Согласно данным Cyphort, вариант трояна, который распространяется входе данной операции, слегка отличается от использованного в предыдущей кампании. Например, он связывается с другим командным сервером. Пройдя по всем ссылкам, сотрудник Nick Bilogorskiy очутился на польском домене с эксплоит-китом.

Как и в предыдущем случае используется смесь http и https перенаправлений. Это сделано для скрытия серверных машин, которые применяются в атаке. Cyphort связались с представителями AOL и сообщили им о вредоносных рекламных объявлениях. При этом установить контакт с остальными рекламными компаниями не получилось.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами