Oracle расширит штат специалистов по облачным технологиям

Корпорация Oracle сообщила подробности о новом центре разработки облачных решений в Сан-Франциско, в фокусе которого будет создание облачных сервисов следующего поколения. Расширение присутствия Oracle в районе Залива (Bay Area) реализует облачную стратегию компании, которая также включает рост доходов облачного бизнеса, наем стратегически важных специалистов и открытие центров инноваций.

Опираясь на высокие показатели квартальной прибыли, которые во многом обусловлены доходами от облачных решений, корпорация продолжает укреплять рыночные позиции в этом стратегическом направлении, в том числе путем создания новых рабочих мест в Сан-Франциско для разработки облачных продуктов, рассказали в Oracle. Компания намеревается использовать кадровый потенциал «района Залива» и нанять талантливых инженеров для руководства, воодушевления и ведения разработки платформ и инфраструктур нового поколения, пишет cnews.ru.

«Прием на работу лучших инженеров занимает центральное место в нашей стратегии. Исторически считалось, что опытные разработчики по распределенным системам, как правило, живут и работают в South Bay, однако, это уже не так. Расширяя присутствие в Сан-Франциско и, в скором времени, в Беркли, мы стремимся привлечь лучшие таланты, предложив им хорошие условия для работы поблизости от места проживания», — отметил Питер Магнуссон (Peter S. Magnusson), старший вице-президент Oracle по разработке облачных продуктов.

Ветеран облачной разработки Питер Магнуссон возглавит инженерно-технологическую экспансию Oracle, охватывающую Сан-Франциско и Силиконовую долину, в том числе Санта-Клару, Редвуд-Шорс (Redwood Shores) и Беркли в Калифорнии, а также Боулдер Крик (Boulder Creek, штат (Колорадо), и Сиэтл (штат Вашингтон). В рамках экспансии также расширяются международные центры разработок в Бристоле (Великобритания) и Кейптауне (ЮАР).

Oracle уже провела два мероприятия серии HackerX в Сан-Франциско и Санта-Кларе. В рекрутинговых мероприятиях HackerX приняли участие Питер Магнуссон и Томас Куриан (Thomas Kurian), президент Oracle по разработке. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru