США ищут специалистов в области кибербезопасности среди хакеров

США ищут специалистов в области кибербезопасности среди хакеров

В современном мире с развитыми цифровыми технологиями даже наличие крупнейших вооружённых сил не гарантирует безопасности. По крайней мере, в виртуальном пространстве. На протяжении последних нескольких лет правительство США пытается предотвратить хакерские атаки и ответить на них.

«Мы координируем свои действия с частным сектором, однако предстоит сделать намного больше. Мы пока даже не приблизились к достижению нашей цели», — заявил президент США Барак Обама.

Ввласти США сделали следующий шаг — теперь они предпочитают нанимать хакеров на работу, а не проигрывать им в онлайн-борьбе, пишет russian.rt.com.

«АНБ взаимодействует и расширяет сотрудничество с образовательными учреждениями. Агентство платит университетам за создание специальных институтов или центров, где людей готовят к тому, чтобы они могли работать на АНБ. И таким образом их вовлекают в эту войну», — рассказывает главный редактор портала whowhatwhy.com Расс Бейкер.

С этой целью Агентство национальной безопасности открыло центры подготовки специалистов по проведению спецопераций в киберпространстве в 13 университетах. Кроме того, в поисках столь необходимых талантов ведомство решилось встретиться с врагом на его территории.

Два года назад бывший глава АНБ генерал Кит Александер открыл знаменитую конференцию хакеров DEFCON речью об общих ценностях, которые разделяют разведывательные и хакерские сообщества. Другими словами, АНБ открывает свои двери.

«Многие хакеры очень хорошо подготовлены, и они нужны АНБ. Агентству необходимо привлекать их в свои ряды, а также выстраивать связи с сообществом людей с гораздо более эффективными навыками и методами, чем те, что были разработаны сотрудниками ведомства. Таким образом, АНБ обратило внимание на хакеров для того, чтобы установить с ними контакты и получить доступ к ценным кадрам и их навыкам», — уверен управляющий редактор журнала Reason Джей Ди Тусилль.

Как ни парадоксально, но умелые хакеры, которых США подвергали судебному преследованию, лишали свободы и обвиняли в шпионаже, — как раз те люди, которые, по словам бывшего директора АНБ Майкла Хейдена, так нужны Вашингтону.

В то время как общий оборонный бюджет сокращается, ежегодное финансирование киберопераций, по сообщениям, превысило $5 млрд. Кроме того, к следующему году Пентагон намерен утроить количество персонала в сфере кибербезопасности и довести его до 6 тыс. человек.

Главной задачей агентства является поиск тех, кто не слишком озабочен вопросами абсолютной прозрачности. Однако у американских властей есть и «сподвижник» из мира хакеров — Джулиан Ассанж. Основатель сайта WikiLeaks воодушевил молодых и технически подкованных специалистов вступать в ряды правительственных организаций, чтобы сообщать миру о новых правонарушениях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

VK Workspace заблокировала 421 млн спам- и фишинговых писем за III квартал

В третьем квартале 2025 года корпоративная платформа VK Workspace предотвратила рассылку 421 миллиона спам- и фишинговых писем, направленных на компании. Благодаря этому удалось избежать кражи данных и заражения устройств вредоносными программами.

Как уточнили в компании, основную часть заблокированных сообщений составляли массовые рекламные рассылки, однако среди них было и множество фишинговых писем, имитирующих переписку с реальными организациями — в частности, логистическими компаниями, а также популярными брендами и госуслугами.

«Решения VK Workspace и Почты Mail остановили более 7,6 миллиарда спам-сообщений в третьем квартале 2025 года, направленных как на бизнес, так и на пользователей. Поэтому использование почты с продвинутой защитой от спама и фишинга становится особенно важным», — рассказал директор по информационной безопасности VK Tech Анатолий Тутынин.

По его словам, защита от фишинга и вредоносных писем в VK Workspace основана на машинном обучении и репутационных системах, которые анализируют домены отправителей. Кроме того, используется оптическое распознавание символов (OCR) — оно помогает выявлять спам, замаскированный под изображения.

В компании отмечают, что благодаря такому подходу система точнее определяет потенциальные угрозы и снижает риск того, что вредоносные письма дойдут до сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru