Северная Корея создала хакерское войско

Северная Корея создала хакерское войско

Серверная Корея, несмотря на свою полную изолированность от окружающего мира и относительно ограниченные ресурсы, создала особое хакерское подразделение Bureau 121. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на беженца из КНДР.

По словам северокорейских перебежчиков, в его состав входят наиболее квалифицированные специалисты в области IT, выполняющие задачи по сбору данных о противнике и операции по взлому компьютерных систем по заказу правительства. В Бюро 121 работают около 1800 хакеров, которые считаются высокооплачиваемой элитой вооруженных сил, пишет soft.mail.ru.

Сообщается, что главной целью подразделения является Южная Корея, однако этим дело не ограничивается.

Напомним, что спецслужбы Северной Кореи подозреваются в организации атак на серверы американских компаний. Об этом ФБР заявило 2 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru