Intel выкупила сервис хранения паролей PasswordBox

Компания Intelinfo-icon сообщила о покупке канадского стартапа PasswordBox. Одноименный сервис позволяет интернте-пользователям заходить в учетные записи на разных веб-сайтах без ввода пароля. Программа работает на разных устройствах и пользуется заслуженной популярностью, что в общем и вызвало интерес со стороны Intel.

Сумма сделки не называлась. Сотрудники Intel заявили, что PasswordBox станет частью группы Safe Identity, которая функционирует в рамках Intel Security Group. Данное подразделение корпорации работает над упрощением и усилением безопасности, созданием решений, с помощью которых не придётся запоминать все пароли.

Соглашение сразу вступило в силу и команду Intel Security Group пополнило 48 специалистов из PasswordBox. Выпущенную в 2012 году программу PasswordBox уже скачали 14 млн раз. В этом году софт назвали лучшей мобильной программой на выставке CES в Лас-Вегасе. Основатель фирмы Дэниэл Робишо (Daniel Robichaud) сказал, что в его целях расширить аудиторию PasswordBox до миллиарда клиентов.

«Мы значительно выросли за последние 18 месяцев, намного быстрее Evernote и Dropbox. Партнёрство с Intel позволит нам стремительно набрать миллиард пользователей», – заявил Робишо в телефонном интервью.

В прошлом месяце PasswordBox получила $6 млн венчурного финансирования в первом раунде финансирования серии А, который провел фонд OMERS Ventures – венчурное подразделение фонда OMERS. Член совета директоров PasswordBox Дамиан Стил (Damien Steel) сказал, что скорость покупки говорит о большой конкуренции на рынке. Стил отметил, что лишь немногие стартапы покупаются крупными корпорациями так быстро.

PasswordBox – не первый проект бывшего радиоведущего Робишо. В 2010 году он продал сервис потокового радио StreamTheWorld компании Triton Digital Media.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами