Intel выкупила сервис хранения паролей PasswordBox

Компания Intel сообщила о покупке канадского стартапа PasswordBox. Одноименный сервис позволяет интернте-пользователям заходить в учетные записи на разных веб-сайтах без ввода пароля. Программа работает на разных устройствах и пользуется заслуженной популярностью, что в общем и вызвало интерес со стороны Intel.

Сумма сделки не называлась. Сотрудники Intel заявили, что PasswordBox станет частью группы Safe Identity, которая функционирует в рамках Intel Security Group. Данное подразделение корпорации работает над упрощением и усилением безопасности, созданием решений, с помощью которых не придётся запоминать все пароли.

Соглашение сразу вступило в силу и команду Intel Security Group пополнило 48 специалистов из PasswordBox. Выпущенную в 2012 году программу PasswordBox уже скачали 14 млн раз. В этом году софт назвали лучшей мобильной программой на выставке CES в Лас-Вегасе. Основатель фирмы Дэниэл Робишо (Daniel Robichaud) сказал, что в его целях расширить аудиторию PasswordBox до миллиарда клиентов.

«Мы значительно выросли за последние 18 месяцев, намного быстрее Evernote и Dropbox. Партнёрство с Intel позволит нам стремительно набрать миллиард пользователей», – заявил Робишо в телефонном интервью.

В прошлом месяце PasswordBox получила $6 млн венчурного финансирования в первом раунде финансирования серии А, который провел фонд OMERS Ventures – венчурное подразделение фонда OMERS. Член совета директоров PasswordBox Дамиан Стил (Damien Steel) сказал, что скорость покупки говорит о большой конкуренции на рынке. Стил отметил, что лишь немногие стартапы покупаются крупными корпорациями так быстро.

PasswordBox – не первый проект бывшего радиоведущего Робишо. В 2010 году он продал сервис потокового радио StreamTheWorld компании Triton Digital Media.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru