Кампания по созданию шифратора Anonabox исчезла с Kickstarter

Руководство Kickstarter решило прекратить кампанию по сбору пожертвований на устройство Anonabox. Создатели новинки хотели предложить пользователям гаджет, который позволит легко кодировать интернет-трафик. Причиной отмены кампании стал неприятный скандал.

Для анонимности должен был использоваться сервис Tor. Продукт подсоединялся к роутеру пользователя через Ethernet-кабель, а затем к ПК через еще один шнур или беспроводное соединение. После этого присутствие пользователя в Сети нельзя отследить из-за использования устройством Tor. Tor – это система прокси-серверов, которую можно применять для защиты от хакеров и мошенников, которые охотятся за персональными данными.

Kickstarter-кампания Anonabox была более чем успешной. Вместо $7,5 тыс. к её завершению на счету оказалось $585 тыс., но пользователи Reddit сомневались в честности создателей проекта. Автор продукта Август Гермар (August Germar) настаивает на оригинальности Anonabox и утверждает, что над своим детищем работал на протяжение 4 лет. При этом некоторые пользователи заявили, что модель похожа на уже доступные устройства.

Разработчик отказался выпускать OpenWRT-код, несмотря на то, что продукт позиционировался как open source. Больше всего вопросов появилось в отношении безопасности Anonabox Один из пользователей заметил, что модель продается с открытой беспроводной сетью и обладает другими уязвимостями.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами