Кампания по созданию шифратора Anonabox исчезла с Kickstarter

Руководство Kickstarter решило прекратить кампанию по сбору пожертвований на устройство Anonabox. Создатели новинки хотели предложить пользователям гаджет, который позволит легко кодировать интернет-трафик. Причиной отмены кампании стал неприятный скандал.

Для анонимности должен был использоваться сервис Tor. Продукт подсоединялся к роутеру пользователя через Ethernet-кабель, а затем к ПК через еще один шнур или беспроводное соединение. После этого присутствие пользователя в Сети нельзя отследить из-за использования устройством Tor. Tor – это система прокси-серверов, которую можно применять для защиты от хакеров и мошенников, которые охотятся за персональными данными.

Kickstarter-кампания Anonabox была более чем успешной. Вместо $7,5 тыс. к её завершению на счету оказалось $585 тыс., но пользователи Reddit сомневались в честности создателей проекта. Автор продукта Август Гермар (August Germar) настаивает на оригинальности Anonabox и утверждает, что над своим детищем работал на протяжение 4 лет. При этом некоторые пользователи заявили, что модель похожа на уже доступные устройства.

Разработчик отказался выпускать OpenWRT-код, несмотря на то, что продукт позиционировался как open source. Больше всего вопросов появилось в отношении безопасности Anonabox Один из пользователей заметил, что модель продается с открытой беспроводной сетью и обладает другими уязвимостями.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru