Российских хакеров обвинили в шпионаже за НАТО

Российские хакеры эксплуатируют брешь в ОС Windows и другом софте для шпионажа за компьютерами, которые используются сотрудниками НАТО, Европейского Союза, правительства Украины, энергетических и телекоммуникационных компаний. Об этом заявили в фирме iSight Partners.

Сотрудники iSight не знают, какую информацию нашли хакеры. Считается, что шпионы искали данные об украинском кризисе, дипломатических, энергетических и телекоммуникационных проблемах. На это указывают цели и содержимое фишинговых электронных писем, которые применяются для заражения компьютеров вредоносными файлами.

Согласно данным фирмы, шпионская кампания длится уже пять лет. В рамках операции хакеры использовали разные типы атак. В августе 2014 они начали применять в своих целях брешь, которая присутствует в большинстве версий операционной системы Windows. Представители iSight связались с Microsoftinfo-icon и дали её специалистам время на устранение ошибки.

В корпорации пообещали выпустить автоматическое обновление для версий операционной системы с данной брешью. Представители, как российского правительства, так и Украины, НАТО и ЕС пока не комментировали ситуацию.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами