Код Безопасности и Intel проводят исследования в области шифрования

Код Безопасности и Intel проводят исследования в области шифрования

Компания «Код Безопасности», российский разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, и корпорация Intel завершили первый этап тестирования оптимизированных алгоритмов шифрования ГОСТ на новых серверных процессорах Intel® Xeon E5-2697 v3 c поддержкой Intel®AVX2.

В ходе тестирования реализаций алгоритма ГОСТ 28147–89 на процессорах Intel® Xeon E5-2697 v3 (Intel®AVX2) скорость шифрования информации увеличилась на 78% по сравнению с результатами тестов, проведенных на предыдущих версиях процессоров.

«Мы занимаемся собственными исследованиями в области криптоакселерации и регулярно тестируем свои программные разработки на различных архитектурах. Совместно со специалистами Intel мы провели тестирование оптимизированных алгоритмов шифрования ГОСТ 28147–89 на инженерных образцах новых процессоров Intel® Xeon E5-2697 v3. В результате было достигнуто увеличение скорости шифрования на 78% по сравнению с предыдущим поколением процессоров. В дальнейшем мы планируем продолжить исследования по ускорению алгоритмов ГОСТ на микроархитектурах Intel с целью увеличения абсолютных показателей. Для этого имеются все предпосылки», – рассказал Константин Пичугов, директор по развитию продуктов компании «Код Безопасности».

Мировая премьера новой серверной архитектуры Intel® Xeon E5-2697 v3 состоялась 8 сентября 2014 года, в преддверии открытия Intel Developer Forum (IDF) в Сан-Франциско. Там же были представлены показатели производительности, полученные в результате совместного тестирования алгоритмов ГОСТ на новых процессорах Intel.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru