Вредоносная программа чистит Steam-кошельки пользователей Twitch

Киберпреступники охотятся за Steam-кошельками пользователей сервиса Twitch. Для этого используется вредоносная программа, которая предлагает принять участие в фальшивой лотерее. Игрокам стоит быть особенно осторожными.

Один из посетителей платформы сообщил о вредоносной программе финской компании F-Secureinfo-icon, которая занимается проблемами компьютерной безопасности. Сотрудники фирмы установили, что ПО способно украсть всё из Steam-инвентаря, где часто хранятся редкие цифровые материалы. Софт также может выкачивать средства из Steam-кошельков, которые используются для покупки игр.

«Вредоносная программа, которую мы называем Eskimo, способна подчистую обворовать ваш Steam-кошелек и инвентарь. Она также продает украденные вещи через Steam Community Market. Предыдущие варианты софта предлагали предметы с 12% скидкой, но последняя версия сбросила цену до 35%. Скорее всего, это сделали, чтобы быстрее продать цифровое имущество», – считают в F-Secure.

Eskimo просит пользователя пройти по ссылке для заполнения анкеты участника лотереи. Утверждается, что игрок может выиграть цифровое оружие и коллекционные предметы для шутера CounterStrike: Global Offensive. Как только софт получает доступ к Steam-аккаунту, он делает скриншоты, добавляет новых друзей, покупает предметы за Steam-средства, отправляет и принимает предложения по продаже.

Злоумышленники пользуются тем, что постоянные посетители Twitch привыкли к подобным ботам. Стримеры, которые зарабатывают деньги за счет подписчиков, часто используют такой софт в чатах, чтобы привлекать последователей и поощрять пожертвования.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами