Хакеры украли данные 4,5 млн клиентов Community Health Systems

Злоумышленникам удалось украсть сведения о 4,5 млн клиентов компании Community Health Systems из 29 штатов США. Об этом идет речь в докладе, который фирма предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам. Информация о кредитных картах не была похищена.

Компания подтвердила утечку данных в июле, но считается, что её серверы взломали ещё в апреле-июне 2014 года. В нападении подозревают хакерскую группу из Китая. 

Сотрудники фирмы Mandiant, которые проводят расследование происшествия, утверждают, что взломщики использовали продвинутые вирусы для взлома систем Community Health Systems. На первый взгляд, хакеров интересовала интеллектуальная собственность и информация о разработке медицинского оборудования, но это не совсем так.

«Взломщики украли идентификационные данные пациентов. Речь идет о примерно 4,5 млн человек, которые пользовались услугами докторов, связанных с Community Health Systems, за последние пять лет», – говорится в докладе.

Украденные данные у Community Health Systems не касаются кредитных карточек и медицинских данных. Они включают имена, даты рождения, адреса, телефонные номера и номера социальной страховки.

Сотрудник фирмы Malwarebytes Джером Сегура (Jerome Segura) утверждает, что случаи подобного шпионажа участились. Большинство корпораций не готово к этой угрозе.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами