Microsoft прекратит поддержку старых версий Internet Explorer

Microsoft прекратит поддержку старых версий Internet Explorer

Компания Microsoft объявила о прекращении поддержки старых версий браузера Internet Explorer, чтобы стимулировать пользователей переключиться на более поздние версии программного обеспечения. Это сигнал для всех, чтобы обновить версию вашего браузера до наиболее актуальной для соответствующей операционной системы.

Так, например, работающие с Windows Vista Service Pack 2 могут обновиться до Internet Explorer 9, а пользователи Windows 7 и Windows 8.1 – могут перейти на Internet Explorer 11, пишет Microsoft в своем блоге. Поддержка старых версий Internet Explorer будет остановлена 12 января 2016 г., а это значит, что на данный момент нет оснований для паники и экстренного обновления, сообщает Windowstips.ru.

Для крупных компаний переход на новые версии программного обеспечения является серьезной проблемой, поскольку корпоративные приложения часто написаны специально для работы с конкретной версией Internet Explorer. Хорошая новость в том, что Microsoft подготовила инструменты и ресурсы, с которыми корпоративные пользователи могут легко выполнить обновление.

Вот список версий IE, которые пользователи должны установить на свои компьютеры до января 2016 г. в зависимости от операционной системы: 

  • Windows Vista SP2 – Internet Explorer 9 
  • Windows Server 2008 SP2 – Internet Explorer 9 
  • Windows 7 SP1 – Internet Explorer 11 
  • Windows Server 2008 R2 SP1 – Internet Explorer 11 
  • Windows 8.1 – Internet Explorer 11 
  • Windows Server 2012 – Internet Explorer 10 
  • Windows Server 2012 R2 – Internet Explorer 11

По истечении срока поддержки Microsoft не будет выпускать обновления и заплатки безопасности для более старых версий Internet Explorer. Это серьезное предупреждение для пользователей, так как существует реальный риск для безопасности их компьютеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru