Китайские хакеры следят за американскими экспертами по безопасности в Ираке

Китайская хакерская группа Deep Panda шпионит за американцами на Ближнем Востоке. В особенности их интересуют эксперты по безопасности, проживающие в Ираке. Об этом сообщают сотрудники компании CrowdStrike из Калифорнии.

До этого взломщики охотились за информацией об американских политических экспертах в Южной Азии. Китайские хакеры переориентировались на Ирак в прошлом месяце после того, как повстанческая организация Исламское государство Ирака и Леванта (ISIS) стала продвигаться к Багдаду, а силы безопасности страны не смогли справиться с боевиками на западе и севере.

Изменение в поведении Deep Panda заметили в компании CrowdStrike, о чем сообщил её сооснователь Дмитрий Алперович. Хакеры поменяли цели 18 июня. Тогда Исламское государство Ирака и Леванта начало атаку на стратегически важный нефтеочистительный завод в Байджи.

Китай – крупнейший иностранный инвестор в нефтяные месторождения Ирака. Около 10% импорта нефти приходит в Поднебесную из этой страны. При этом большинство инвестируемых Китаем объектов находится на юге ближневосточного государства.

Скорее всего, китайское правительство хочет точно знать, что, происходит в Ираке и какие военные действия США может предпринять для стабилизации ситуации в стране.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами