StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com

Компания StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com. Новый сервис позволяет обеспечить сохранность личной переписки и конфиденциальность корпоративных данных благодаря встроенным механизмам защиты писем и вложений. 


Почтовый сервис предотвращает пересылку, печать, копирование и использование функции Print Screen при просмотре защищенного письма и вложений. Отправителю в режиме реального времени доступна информация о том, когда и с какого IP-адреса получатель открыл письмо. 

«Бесплатный почтовый сервис, разработанный компанией StarForce, позволяет в один клик защитить письмо и прикрепленные к нему документы», – комментирует Наталья Яшенкова, руководитель маркетинга и PR компании StarForce. – «Действия по использованию нашего сервиса ничем не отличаются от использования других почтовых служб – с помощью него можно также отправлять и незащищенные письма. Другим преимуществом можно назвать то, что получателю защищенного письма нет необходимости регистрироваться на сервисе – он может использовать свой стандартный почтовый клиент, а для доступа к защищенным документам достаточно один раз скачать и установить специальную программу-просмотрщик».

«Сервис sfletter.com был создан для частных и корпоративных пользователей, желающих сохранить конфиденциальный характер всех отправляемых по электронной почте данных», – говорит Александр Зацепин, исполнительный директор компании StarForce. – «Решение построено на базе российского продукта StarForce [email protected] и обладает всеми его достоинствами, но при этом предоставляет совершенно бесплатный доступ ко всем разработанным компанией StarForce технологиям защиты электронной почты. Сейчас мы запускаем сервис в режиме бета-тестирования для того, чтобы собрать статистику и пожелания. В дальнейшем сервис будет активно развиваться за счет расширения функционала и введения дополнительных платных услуг».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru