StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com

Компания StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com. Новый сервис позволяет обеспечить сохранность личной переписки и конфиденциальность корпоративных данных благодаря встроенным механизмам защиты писем и вложений. 


Почтовый сервис предотвращает пересылку, печать, копирование и использование функции Print Screen при просмотре защищенного письма и вложений. Отправителю в режиме реального времени доступна информация о том, когда и с какого IP-адреса получатель открыл письмо. 

«Бесплатный почтовый сервис, разработанный компанией StarForce, позволяет в один клик защитить письмо и прикрепленные к нему документы», – комментирует Наталья Яшенкова, руководитель маркетинга и PR компании StarForce. – «Действия по использованию нашего сервиса ничем не отличаются от использования других почтовых служб – с помощью него можно также отправлять и незащищенные письма. Другим преимуществом можно назвать то, что получателю защищенного письма нет необходимости регистрироваться на сервисе – он может использовать свой стандартный почтовый клиент, а для доступа к защищенным документам достаточно один раз скачать и установить специальную программу-просмотрщик».

«Сервис sfletter.com был создан для частных и корпоративных пользователей, желающих сохранить конфиденциальный характер всех отправляемых по электронной почте данных», – говорит Александр Зацепин, исполнительный директор компании StarForce. – «Решение построено на базе российского продукта StarForce [email protected] и обладает всеми его достоинствами, но при этом предоставляет совершенно бесплатный доступ ко всем разработанным компанией StarForce технологиям защиты электронной почты. Сейчас мы запускаем сервис в режиме бета-тестирования для того, чтобы собрать статистику и пожелания. В дальнейшем сервис будет активно развиваться за счет расширения функционала и введения дополнительных платных услуг».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze атаковали Canon, выкрали 10 Тб внутренних данных

Японская корпорация Canon стала очередной жертвой печально известного шифровальщика Maze. В результате пострадало большинство сервисов техногиганта, включая официальный веб-сайт, внутренние приложения и электронную почту.

30 июля 2020 года сайт image.canon, на котором хранятся фотографии и видеозаписи пользователей, перестал работать. Шесть дней облачный сервис лежал, после чего заработал вновь 4 августа.

Самое обидное — пользователи потеряли свои медиафайлы. При этом в официальном заявлении компании утверждалось, что никакой утечки не произошло. Специалисты долго гадали, в чём может быть причина странного сбоя в работе image.canon, но вскоре всё стало ясно.

Оказалось, что Canon пострадал от атаки программы-вымогателя, которая также нарушила работу Microsoft Teams, сервиса электронной почты и множества приложений японской корпорации.

На официальном ресурсе выводилась ошибка «Internal Server Error». В общей сложности атакующие нарушили работу 24 доменов Canon.

Чуть позже внутреннее расследование выявило участвовавшую в атаке программу — знаменитый шифровальщик Maze. Что хуже всего, операторам вредоноса удалось выкрасть 10 Тб внутренней информации Canon, среди которой были конфиденциальные базы данных.

Киберпреступники затребовали выкуп, предоставили доказательства утечки, но подробности освещать отказались. К слову, на днях операторы Maze опубликовали внутренние данные двух других крупных технологических компаний — LG Electronics и Xerox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru