StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com

StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com

Компания StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com. Новый сервис позволяет обеспечить сохранность личной переписки и конфиденциальность корпоративных данных благодаря встроенным механизмам защиты писем и вложений. 


Почтовый сервис предотвращает пересылку, печать, копирование и использование функции Print Screen при просмотре защищенного письма и вложений. Отправителю в режиме реального времени доступна информация о том, когда и с какого IP-адреса получатель открыл письмо. 

«Бесплатный почтовый сервис, разработанный компанией StarForce, позволяет в один клик защитить письмо и прикрепленные к нему документы», – комментирует Наталья Яшенкова, руководитель маркетинга и PR компании StarForce. – «Действия по использованию нашего сервиса ничем не отличаются от использования других почтовых служб – с помощью него можно также отправлять и незащищенные письма. Другим преимуществом можно назвать то, что получателю защищенного письма нет необходимости регистрироваться на сервисе – он может использовать свой стандартный почтовый клиент, а для доступа к защищенным документам достаточно один раз скачать и установить специальную программу-просмотрщик».

«Сервис sfletter.com был создан для частных и корпоративных пользователей, желающих сохранить конфиденциальный характер всех отправляемых по электронной почте данных», – говорит Александр Зацепин, исполнительный директор компании StarForce. – «Решение построено на базе российского продукта StarForce E-m@il и обладает всеми его достоинствами, но при этом предоставляет совершенно бесплатный доступ ко всем разработанным компанией StarForce технологиям защиты электронной почты. Сейчас мы запускаем сервис в режиме бета-тестирования для того, чтобы собрать статистику и пожелания. В дальнейшем сервис будет активно развиваться за счет расширения функционала и введения дополнительных платных услуг».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru