StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com

Компания StarForce представила бета-версию публичного почтового сервиса sfletter.com. Новый сервис позволяет обеспечить сохранность личной переписки и конфиденциальность корпоративных данных благодаря встроенным механизмам защиты писем и вложений. 


Почтовый сервис предотвращает пересылку, печать, копирование и использование функции Print Screen при просмотре защищенного письма и вложений. Отправителю в режиме реального времени доступна информация о том, когда и с какого IP-адреса получатель открыл письмо. 

«Бесплатный почтовый сервис, разработанный компанией StarForce, позволяет в один клик защитить письмо и прикрепленные к нему документы», – комментирует Наталья Яшенкова, руководитель маркетинга и PR компании StarForce. – «Действия по использованию нашего сервиса ничем не отличаются от использования других почтовых служб – с помощью него можно также отправлять и незащищенные письма. Другим преимуществом можно назвать то, что получателю защищенного письма нет необходимости регистрироваться на сервисе – он может использовать свой стандартный почтовый клиент, а для доступа к защищенным документам достаточно один раз скачать и установить специальную программу-просмотрщик».

«Сервис sfletter.com был создан для частных и корпоративных пользователей, желающих сохранить конфиденциальный характер всех отправляемых по электронной почте данных», – говорит Александр Зацепин, исполнительный директор компании StarForce. – «Решение построено на базе российского продукта StarForce [email protected] и обладает всеми его достоинствами, но при этом предоставляет совершенно бесплатный доступ ко всем разработанным компанией StarForce технологиям защиты электронной почты. Сейчас мы запускаем сервис в режиме бета-тестирования для того, чтобы собрать статистику и пожелания. В дальнейшем сервис будет активно развиваться за счет расширения функционала и введения дополнительных платных услуг».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МВБ США выпустило срочную директиву для защиты правительственных сайтов

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США решило бороться с атаками вида «перехват DNS». Для этого МВБ выпустило специальную директиву об усилении безопасности доменов .gov, которые используются для правительственных организаций США.

С экстренной директивой под названием «Mitigate DNS Infrastructure Tampering» можно ознакомиться на официальном правительственном сайте Министерства внутренней безопасности.

Помимо всего прочего, в ней говорится:

«Совместно с правительственными и отраслевыми партнерами МВБ и Cybersecurity and Infrastructure Security Agency (CISA) отслеживали серию инцидентов, в ходе которых злоумышленники перехватывали DNS. CISA уведомила владельцев некоторых правительственных доменов, которые были затронуты данными инцидентами».

«Чтобы справиться со вполне реальными рисками раскрытия правительственной информации, была выпущена специальная директива, которая поможет правительственным учреждениям предотвратить подобные атаки на свои домены».

В МВБ отметили, что киберпреступники, используя атаки «перехват DNS», перенаправляли и перехватывали веб- и mail-трафик. В опубликованной директиве МВБ призывает федеральные агентства проверять публичные записи DNS для всех доменов .gov, чтобы убедиться, что они не были изменены.

В течение десяти рабочих дней учреждения также должны будут менять пароли от своих DNS-аккаунтов. Также настоятельно рекомендуется задействовать двухфакторную аутентификацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru