Сотрудница Hale & Hearty воровала данные кредитных карт

Сотрудница Hale & Hearty воровала данные кредитных карт

Сотрудница нью-йоркской компании Hale & Hearty, специализирующейся на доставке быстрого питания, копировала данные кредитных карт клиентов с помощью скиммера. Устройство она получила от своего друга, который, по данным полиции, возглавлял преступную группу из 11 человек, сообщает портал nbcnewyork.com.

Специалисты отмечают, что только за одну смену девушка успевала копировать данные 20 кредитных карт. Затем эти данные попадали к другим членам группы, которые изготавливали поддельные кредитки, покупали драгоценности, дизайнерскую одежду и электронику. Только на развлечения и отдых сотрудница Hale & Hearty и ее друг потратили более 200 тыс. долл. США, передает infowatch.ru.

Описанный способ мошенничества с кредитными картами был крайне популярен несколько лет назад. В настоящее время серьезные преступники предпочитают удаленно взламывать базы данных, содержащие сведения о кредитных картах. Либо централизованно внедряют вредоносные программы на устройства считывания карт – POS-терминалы, как это было в случае с атакой на Target.

Менее «продвинутые» преступники, впрочем, действуют по старинке. Портал databreaches.net сообщает о сотруднице McDonalds, которая также копировала данные кредитных карт клиентов с помощью скиммера. Этот способ «подработки» девушке предложил ее знакомый по социальной сети. По сведениям правоохранителей, «знакомый» целенаправленно искал в интернете девушек, работающих в ресторанах, чтобы получить доступ к платежным данным. Вычислить таинственного «знакомого» удалось сравнительно легко. В его аккаунте соцсети Instagram полиция нашла фотографию диплома, где было указано полное имя незадачливого мошенника.

Комментирует Сергей Хайрук, аналитик компании InfoWatch: «Несмотря на высокий риск разоблачения, хищение данных платежных карт работниками магазинов, кафе, ресторанов сохраняет популярность. Преступников привлекает простота, с которой они получают доступ к платежным данным, и кажущаяся безнаказанность. Кроме того, культура работы с платежными данными в сфере обслуживания остается довольно низкой, что неоднократно отмечалось в исследованиях нашего Аналитического центра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

$1 млн за дыру в WhatsApp: на Pwn2Own сорвалась демонстрация эксплойта

На Pwn2Own 2025, организованном Trend Micro, участники получили более миллиона долларов. Однако событие оказалось в тени громкого инцидента — отмены демонстрации взлома WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России), который мог принести исследователю $1 млн.

Главный приз в размере $100 000 достался команде, продемонстрировавшей цепочку уязвимостей в устройствах QNAP Qhora-322 (роутер) и QNAP TS-453E (сетевое хранилище).

По $50 000 получили две команды за взлом Samsung Galaxy S25, а также за обнаруженные уязвимости в Synology ActiveProtect DP320 и умной колонке Sonos Era 300.

За успешные атаки на камеры Ubiquiti, принтеры Lexmark и Canon, устройства умного дома Philips Hue Bridge, Amazon Smart Plug и Home Automation Green участники получали до $40 000.

Главной интригой должен был стать 0-click для WhatsApp, подготовленный исследователем 3ugen3 из команды Team Z3. Уязвимость позволяла выполнять код на устройстве жертвы без её участия, что делает такую атаку особенно опасной.

Однако в последний момент демонстрация не состоялась. Сначала ZDI объяснила задержку «проблемами с перелётом», но позже объявила, что исследователь отозвал свою заявку, посчитав, что эксплойт «недостаточно готов для публичного показа».

«Team Z3 решила не демонстрировать уязвимость, но передаст материалы для проверки аналитикам ZDI и инженерам Meta», — сообщил Дастин Чайлдс, глава направления по осведомлённости об угрозах в ZDI.

По его словам, Meta (признана экстремистской и запрещена в России) проявила интерес к исследованию и получит отчёт через ZDI для дальнейшего анализа.

Отсутствие публичного показа вызвало разочарование и волну домыслов в киберсообществе: часть экспертов сомневается, что атака действительно работала так, как заявлялось.

Сам исследователь заявил в комментарии для SecurityWeek, что «сохраняет все детали в секрете по соглашению о неразглашении (NDA)» и что «всё останется между Meta, ZDI и мной».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru