Полвека за чужие персданные

Офицер американской армии оформлял кредиты на своих сослуживцев. Полученные мошенническим путем деньги он использовал в личных целях, сообщает издание ArmyTimes. В числе пострадавших от действий мошенника оказались действующие офицеры, проходящие службу в Афганистане. Злоумышленнику удалось получить доступ к полным именам, датам рождения и номерам социального страхования, иным персональным данным.

Узнав о расследовании, преступник рассчитывал скрыть следы своей деятельности и попросил своих коллег стереть со своего персонального компьютера файлы, содержащие персональные данные жертв. Столь же безуспешной оказалась попытка злоумышленника переложить вину за свои преступления на другого офицера.

В итоге мошенник все же предстал перед судом и признал себя виновным. По совокупности предъявленных обвинений американскому военному грозит 55 лет лишения свободы.

В российской практике подобные случаи также нередки. В мае прошлого года в СМИ попала история младшего сержанта Табуева, который подозревался в хищении денег у сослуживцев. По версии следствия, он разработал схему хищения денег с банковских карт призывников. У сержанта была целая база с номерами и пин-кодами банковских карт. За 10 месяцев Табуев успел украсть почти 600 тысяч рублей благодаря тому, что в роте никто не контролировал безопасность персональных данных солдат,пишет портал vesti.ru

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами