Cisco защищает предприятия от вирусов

Представители компании Cisco анонсировали сервис Managed Threat Defense. Софт позволит организациям защитить Сети от современных хакеров и фишеров. Анализ уровня угроз будет проходить в реальном времени.

Недавние исследования показали, что компании месяцами не могут найти утечки данных. В ежегодном докладе Cisco сказано, что трафик большинства крупных организаций отправляется на вредоносные вебсайты. Эффективные решения безопасности должны быть быстрыми, особенно потому что найти квалифицированных специалистов по защите систем трудно.

По подсчетам Cisco, в этом году будет не хватать более миллиона экспертов. Чтобы справиться с ситуацией, организациям необходимо обратиться за внешней помощью. Именно для таких целей создали сервис Managed Threat Defense. Это решение касается не только железа и софта, но и аналитики. Системы созданы для отслеживания подозрительного трафик, поимки вирусов и их анализа.

В работе сервиса участвует высококвалифицированный персонал Cisco, который предлагает клиентам аналитику взломов и рекомендации по устранению их последствий. Managed Threat Defense способно защитить организации от неизвестных угроз, которые системы компании могут не заметить.

Сервис работает по подписке, что сокращает затраты на его содержание. Managed Threat Defense использует технологии Cisco, включая Cisco Advanced Malware Protection, Source FirePOWER и Cisco Cloud Web Security для обнаружения угроз, вредоносного софта, веб и имейл фильтров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru