Entensys обновляет KinderGate Родительский Контроль

Компания Entensys объявляет о выпуске очередной версии интернет-фильтра KinderGate Родительский Контроль. Продукт предназначен для фильтрации интернет-трафика на домашних компьютерах и в образовательных учреждениях.

Сочетание использования всех возможных методов фильтрации обеспечивает лучшую среди аналогов точность и минимальный уровень ложных срабатываний, что подтверждено независимыми исследованиями. KinderGate обеспечивает проверку и обычных интернет-сайтов, и отдельных страниц в любых социальных сетях, блогах, на форумах. Использование мощного фильтра рекламы (Ad block) позволяет отображать интернет-сайты без сторонней рекламы. 

Основные улучшения новой версии 3.1 коснулись качества работы интернет-фильтрации и фильтрации HTTPS-трафика. Сейчас многие ресурсы, например, Google или Facebook, автоматически переключают пользователя на работу через безопасный протокол. В этой связи для любого качественного интернет-фильтра просто необходима корректная работа с SSL. В предыдущих версиях включение фильтрации HTTPS необходимо было производить в ручную. В новой же версии добавлена автоматическая установка сертификата локального центра сертификации в доверенные корневые сертификаты для фильтрации HTTPS-трафика, что позволяет включить эту функцию автоматически.

В обновлении KinderGate также оптимизирована работа фильтра при совместном использовании с ведущими антивирусными решениями. Также улучшена скорость работы продукта, внесены изменения в веб-интерфейс, уменьшен размер дистрибутива. Очередной раз оптимизирована работа алгоритмов фильтрации, что приближает точность детектирования опасного контента к 99,7-99,9%.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru