Хакеры взломали ТВ-сервис Samsung

Хакеры выложили в открытый доступ сведения об учётных записях 158 тыс. пользователей интернет-сервиса Boxee.tv. Boxee.tv, один из конкурентов Appleinfo-icon TV – популярный телевизионный сервис, принадлежащий концерну Samsung.

Как выяснили аналитики Zecurioninfo-icon, в файле размером более 800 мегабайт содержатся данные 158 128 учётных записей пользователей, около 172 тыс. адресов электронной почты и зашифрованные пароли от аккаунтов. Также в открытом доступе оказалась масса другой конфиденциальной информации: даты рождения пользователей, адреса, история сообщений и информация об изменениях паролей.

«То, что хакеры смогут войти в аккаунт телесервиса – лишь полбеды, – считает Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion. – Главная проблема заключается в том, что пользователи часто используют одни и те же пароли или даже сочетания логинов и паролей для доступа к разным сайтам, развлекательным сервисам, социальным сетям, электронной почте, платёжным системам. А это уже грозит в том числе и серьёзными финансовыми потерями».

Проверить, попал ли аккаунт в число взломанных можно с помощью специального сервиса haveibeenpwned.com. Пользователям, пострадавшим от хакеров, следует сменить пароль на Boxee.tv, а также в сервисах и на сайтах, которые используют те же логины и пароли.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами