В продукте RSA BSAFE выявлена вторая проблема, связанная с кодом от АНБ

Исследователи безопасности выявили вторую проблему с генераторами случайных чисел из состава пакета BSAFE, выпускаемого компанией RSA. Вторая проблема выявлена в расширении Extended Random, которое, как и в случае проблемного генератора Dual EC DRBG, было разработан при участии Агентства национальной безопасности США.

Применение расширения Extended Random, которое нацелено на добавление дополнительных источников энтропии, на деле позволяет в десятки тысяч раз ускорить взлом системы с генератором случайных чисел Dual EC DRBG.

Разбирая особенности реализации расширения Extended Random, исследователи разработали технику, позволяющую на оборудовании стоимостью примерно 40 тысяч долларов примерно за час подобрать параметры предсказуемой последовательности генератора псевдослучайных чисел Dual EC DRBG при использовании бесплатной версии BSAFE для Java, передает opennet.ru.

В случае использования Extended Random или при использовании базового алгоритма Dual EC DRBG версии BSAFE для языка Си время успешного проведения атаки удалось сократить до считанных секунд. Компания RSA отреагировала на исследование заявлением, что расширение Extended Random не получило распространение на практике и скоро будет удалено из состава BSAFE.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru