Trend Micro проанализировала хакерский рынок Китая

Эксперт по компьютерной безопасности в Trend Microinfo-icon Лион Гу (Lion Gu) опубликовал доклад о китайском рынке мобильных киберпреступников. Специалист изучил сервисы по SMS-спаму и другие подобные продукты, которые подпольно продают в стране.

На черном рынке Китая предлагают программы для автоматической отправки входящих сообщений на определенные номера. Хакеры продают сервисы для спама пользователей iMessage, софт для поднятия рейтинга приложений и телефонные номера. Один из  любимых методов преступников по получению денег – это принудительная подписка пользователей на премиум-сервисы.

Специальный софт подключает жертв к SMS-услугам без их ведома. Пользователи подписываются на такие услуги для получения сообщений или уведомлений. SMS-трояны сделаны так, чтобы перехватывать и удалять сообщения о подтверждении на подписку.

SMS-софт опасен и тем, что способен перехватывать входящие сообщения и передавать их хакерам. Это опасно, ведь человеку могут прислать коды или идентификационные данные. Пароли могут открыть хакерам доступ к онлайновым банковским счетам или услугам.

Взломщики продают устройства для SMS-спама. Например, GSM-модемы могут использоваться для отправки и получения текстовых сообщений несколькими SIM-картами. Продукт с 16 карточками способен отсылать до тысячи SMS в час.

Преступники, которые хотят обмануть пользователей продукции Appleinfo-icon, полагаются на софт для сервиса iMessage. Посредством приложений можно отсылать сообщения владельцам Mac, iPhone, iPad и iPod. Такая услуга стоит $16 за тысячу отправлений.

Взломщики способны купить информацию о 100 тыс. действующих номеров всего за $16. За 3 млн номеров требуют $160.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами