Trend Micro проанализировала хакерский рынок Китая

Эксперт по компьютерной безопасности в Trend Micro Лион Гу (Lion Gu) опубликовал доклад о китайском рынке мобильных киберпреступников. Специалист изучил сервисы по SMS-спаму и другие подобные продукты, которые подпольно продают в стране.

На черном рынке Китая предлагают программы для автоматической отправки входящих сообщений на определенные номера. Хакеры продают сервисы для спама пользователей iMessage, софт для поднятия рейтинга приложений и телефонные номера. Один из  любимых методов преступников по получению денег – это принудительная подписка пользователей на премиум-сервисы.

Специальный софт подключает жертв к SMS-услугам без их ведома. Пользователи подписываются на такие услуги для получения сообщений или уведомлений. SMS-трояны сделаны так, чтобы перехватывать и удалять сообщения о подтверждении на подписку.

SMS-софт опасен и тем, что способен перехватывать входящие сообщения и передавать их хакерам. Это опасно, ведь человеку могут прислать коды или идентификационные данные. Пароли могут открыть хакерам доступ к онлайновым банковским счетам или услугам.

Взломщики продают устройства для SMS-спама. Например, GSM-модемы могут использоваться для отправки и получения текстовых сообщений несколькими SIM-картами. Продукт с 16 карточками способен отсылать до тысячи SMS в час.

Преступники, которые хотят обмануть пользователей продукции Apple, полагаются на софт для сервиса iMessage. Посредством приложений можно отсылать сообщения владельцам Mac, iPhone, iPad и iPod. Такая услуга стоит $16 за тысячу отправлений.

Взломщики способны купить информацию о 100 тыс. действующих номеров всего за $16. За 3 млн номеров требуют $160.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru