Symantec представляет новые решения для защиты мобильных устройств

Symantec представляет новые решения для защиты мобильных устройств

Корпорация Symantec объявила о выходе новых мобильных решений для защиты информации корпоративных и домашних пользователей. Презентации программ состоялись в рамках двух крупнейших мировых конференций индустрии, Mobile World Congress и RSA Conference 2014.

На данных мероприятиях специалисты по мобильным продуктам Symantec продемонстрировали несколько решений, которые обеспечивают надежное и безопасное управление информацией на платформах iOS и Android. Вот эти решения:

  • Приватная синхронизация файлов и обмен ими. Облачная платформа Norton Zone интегрируется с сервером управления шифрованием Symantec (Symantec Encryption Management Server, SEMS), чтобы пользователи могли самостоятельно управлять ключами шифрования. Данное решение также реализует запатентованную технологию Symantec Multiblind Key Encryption (MBKE), добавляя дополнительный слой защиты конфиденциальных сведений. Norton Zone предусматривает поддержку языка разметки подтверждения безопасности (SAML) в целях реализации технологии единого входа посредством провайдеров идентификационной информации, двухфакторной аутентификации, сканирования вирусов и вредоносного ПО.
  • Более простой безопасный вход в систему для конечных пользователей. Новая технология Symantec под названием Push Authentication для сервиса Symantec Validation and ID Protection (VIP) устраняет необходимость ручного ввода PIN-кода каждый раз, когда кто-то выполняет VPN-соединение. Пользователь просто нажимает кнопку «Разрешить» для своих мобильных устройств, и VPN-клиент автоматически входит в систему без запроса PIN-кода.
  • Увеличение числа мобильных партнеров. Программа Symantec Sealed обеспечивает безопасность корпоративного класса как для внутренних, так и для сторонних приложений в операционных системах iOS и Android. В настоящее время в программе участвует 60 партнеров, включая Webalo, Damaka, Alfresco и SAVO Group, и более 125 приложений. Symantec Sealed дает заказчикам возможность легко управлять защищенной экосистемой лицензированных сторонних и собственных приложений в едином рабочем пространстве для корпоративных конечных пользователей.

«В мире, где мобильность играет важнейшую роль как для личных, так и для профессиональных целей, миссия Symanteс – помочь снизить риски безопасности и приватности, которые мешают людям извлекать максимум преимуществ из свои мобильных гаджетов, – считает Чандра Ранган, вице-президент по маркетингу в корпоративном сегменте, Symantec Corporation. – Мы активно расширяем экосистему наших партнеров, чтобы клиенты Symantec могли продуктивно и безопасно работать со своей информацией, где бы они ни находились».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

88% россиян забывают пароли: почему это нормально и что с этим делать

Ко Всемирному дню пароля, который отмечается 1 мая, эксперты напомнили, почему мы так часто забываем свои пароли — и как с этим справляться безопасно. По результатам опроса, большинство россиян хоть иногда, но сталкиваются с ситуацией, когда приходится восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

У 16% это случается часто, у 37% — время от времени, у 35% — редко, но бывает. И это не только неудобно, но и потенциально опасно с точки зрения кибербезопасности.

Почему мы забываем пароли? Всё дело в особенностях памяти. Человеческий мозг запоминает лучше то, что связано с эмоциями, имеет личную значимость или повторяется часто. А вот случайные наборы символов, которые используются редко, мозг склонен «выкидывать» как ненужные. К тому же, забывание — это естественный процесс, который помогает регулировать эмоции и обновлять информацию.

Чтобы всё-таки защитить свои аккаунты и не сойти с ума от количества паролей, специалисты советуют:

  • Не хранить пароли на бумажках и в виде скриншотов;
  • Пользоваться менеджерами паролей — так достаточно будет запомнить всего один мастер-пароль;
  • Создавать надёжные, но запоминаемые комбинации, используя ассоциации, понятные только вам. Например, взять первую букву каждого слова из любимого стихотворения, перемешать заглавные и строчные буквы, добавить символ и важную для вас цифру;
  • Разделять пароль на логические части — так его будет проще держать в памяти;
  • Применять визуальные и аудиальные методы запоминания: «фотографировать» пароль в голове или проговаривать его вслух.

Кроме самих паролей, специалисты рекомендуют включать дополнительные меры безопасности: двухфакторную аутентификацию (например, код из СМС-сообщения) или использовать альтернативные способы входа, основанные на биометрии, одноразовых кодах или токенах. Последние становятся всё популярнее — не нужно ничего запоминать, а уровень защиты при этом высокий.

Возможно, будущее действительно за беспарольной авторизацией. Но пока она не стала повсеместной, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы придуманные пароли не превращались в головоломку — ни для вас, ни для вашей безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru