FireEye выходит на рынок IPS-систем

Секьюрити-компания FireEyeinfo-icon, ранее занимавшаяся ИТ-расследованиями, выходит на новый для себя рынок программного обеспечения для обнаружения вторжений (IPS). В FireEye говорят, что выпускают бета-версию программного обеспечения с IPS-возможностями, которая дополняет ранее выпущенную защитную систему NX для блокировки сетевых угроз. В компании говорят, что IPS-функционал будет доступен как аддон для ранее выпущенной корпоративной системы. Релиз ожидается в первой половине текущего года.



Пресс-секретарь FireEye Брюс Болард говорит, что традиционно IPS-рынок довольно насыщенный и конкурентный, но FireEye намерена дифференцироваться за счет продвинутой системы фильтрации и вывода только важных предупреждений. «Традиционные системы обнаружения вторжений генерируют тысячи предупреждений. Это снижает ценность IPS, так как после развертывания системы вам нужно потратить большое количество денег на организацию системы фильтрации этих предупреждений и исключение ложных срабатываний», - говорит он, сообщает cybersecurity.ru.

Эти ложные срабатывания, говорит он, малополезны для администратора, но они могут быть ценным источником анализа для автоматических систем, которые позволяют выявлять первые признаки атак, анализировать трафик по происхождению, либо даже прогнозировать атаки. «Мы намерены использовать наши технологии для автоматического выявления и предупреждения атак и отсеивания полезных данных от шума», - говорит он.

«Мы будем исследовать всю информацию и предоставлять ее для анализа, тогда как администраторы будут получать интеллектуальные отчеты», - говорит Болард.

По его словам, значительную чуть подобных технологий FireEye получила одновременно с покупкой технологий компании Mandiant. «Когда мы обнаруживаем атаку на сетевом уровне, мы можем исследовать все сетевые индикаторы и предоставить клиенту право решения. Это значительно расширяет функционал обычных IPS-систем», - заявили в FireEye.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами