FireEye выходит на рынок IPS-систем

FireEye выходит на рынок IPS-систем

Секьюрити-компания FireEye, ранее занимавшаяся ИТ-расследованиями, выходит на новый для себя рынок программного обеспечения для обнаружения вторжений (IPS). В FireEye говорят, что выпускают бета-версию программного обеспечения с IPS-возможностями, которая дополняет ранее выпущенную защитную систему NX для блокировки сетевых угроз. В компании говорят, что IPS-функционал будет доступен как аддон для ранее выпущенной корпоративной системы. Релиз ожидается в первой половине текущего года.



Пресс-секретарь FireEye Брюс Болард говорит, что традиционно IPS-рынок довольно насыщенный и конкурентный, но FireEye намерена дифференцироваться за счет продвинутой системы фильтрации и вывода только важных предупреждений. «Традиционные системы обнаружения вторжений генерируют тысячи предупреждений. Это снижает ценность IPS, так как после развертывания системы вам нужно потратить большое количество денег на организацию системы фильтрации этих предупреждений и исключение ложных срабатываний», - говорит он, сообщает cybersecurity.ru.

Эти ложные срабатывания, говорит он, малополезны для администратора, но они могут быть ценным источником анализа для автоматических систем, которые позволяют выявлять первые признаки атак, анализировать трафик по происхождению, либо даже прогнозировать атаки. «Мы намерены использовать наши технологии для автоматического выявления и предупреждения атак и отсеивания полезных данных от шума», - говорит он.

«Мы будем исследовать всю информацию и предоставлять ее для анализа, тогда как администраторы будут получать интеллектуальные отчеты», - говорит Болард.

По его словам, значительную чуть подобных технологий FireEye получила одновременно с покупкой технологий компании Mandiant. «Когда мы обнаруживаем атаку на сетевом уровне, мы можем исследовать все сетевые индикаторы и предоставить клиенту право решения. Это значительно расширяет функционал обычных IPS-систем», - заявили в FireEye.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android получила новую защиту от мошенников и вход по номеру телефона

Разработчики Google реализовали новые функции, призванные защитить владельцев Android-устройств от происков мошенников, агрессивность которых растет, а уловки и приманки становятся все более реалистичными.

Две таких фичи получило приложение Google Messages, еще две помогают восстановить доступ к аккаунту при утере или краже гаджета. Об одной из них, Recovery Contacts, мы уже писали.

Для повышения надежности ссылок в Google Messages введена автоблокировка, уже доступная всем юзерам. Если сообщение сочтено подозрительным, при попытке перехода по ссылке выводится предупреждение, и блокировку можно будет снять, лишь пометив послание как «не спам».

 

Новый инструмент Key Verifier предоставляет защиту от имитаторов родственников или знакомых в Google Messages. Получатель сообщения может удостовериться в подлинности отправителя с помощью QR-кода или сопоставлением номера телефона с тем, что числится в адресной книге.

Функция верификатора, который будет совершенствоваться, доступна пользователям Android 10 и выше.

 

Механизм Sign In with Mobile Number позволяет при утере Android-устройства войти в аккаунт по привязанному номеру телефона — уже с нового гаджета. Сервис автоматом найдет ассоциированные учетные записи, и владелец сможет подтвердить свою личность, введя прежний код разблокировки; пароль при этом не понадобится.

После входа можно будет определить местоположение потери, используя Find Hub. Развертывание новой опции уже стартовало, и в скором времени ее включат всем юзерам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru